Больницы вдоль трассы Москва — Архангельск обеспечат реанимобилями

№27 (562) от 8 июля 2008 г.

Это делается для того, чтобы медики как можно скорее смогли подоспеть на помощь к людям, попавшим на трассе М8 в ДТП. По статистике, самые серьезные аварии происходят на федеральных трассах. Специалисты считают, что число случаев со смертельным исходом сократилось бы наполовину, если бы медпомощь подоспела в течение первых 30 минут после получения травмы. Для решения этой задачи с 2008 года в рамках нацпроекта «Здоровье» государственные и муниципальные учреждения здравоохранения вдоль южных федеральных трасс «Дон» и «Украина» начали оснащать дополнительными реанимобилями и медицинским оборудованием.

В 2009 году мероприятия по развитию медицинской помощи планируется продолжить на трассе «Холмогоры» (Москва — Архангельск). Это одна из самых аварийных транспортных артерий. За последние три года на отдельных ее участках произошло более сотни ДТП, в которых погибло 90 человек. О проекте шла речь в Минздравсоцразвития на недавнем совещании с региональными руководителями структур здравоохранения, где присутствовал и начальник нашего департамента здравоохранения Александр Колинько.

Для реализации программы из федерального бюджета будут предоставлены необходимые субсидии. При этом в областном бюджете должны быть предусмотрены собственные вложения, так как проект будет реализовываться в режиме софинансирования

17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.