Главе Устюженского района Николаю Платонову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса

№27 (562) от 8 июля 2008 г.

«Премьер» рассказал о ситуации вокруг Николая Платонова в номере от 22 апреля 2008 года.

Николаю Платонову предъявлены обвинения по фактам незаконного участия в предпринимательской деятельности и злоупотребления должностными полномочиями. По информации следователей, Платонов фактически руководил рестораном, принадлежащим супруге. А по закону чиновнику такого уровня заниматься бизнесом запрещено. Было установлено, что по указанию главы района именно в семейном ресторане принимались гости Устюжны. На угощения делегаций за два года было потрачено около полумиллиона бюджетных средств.

Ситуацию прокомментировал губернатор области Вячеслав Позгалев. По словам главы региона, вину Платонова докажет суд, он же установит наказание: «Это пример такой деятельности­вседозволенности. Мы предупреждали, что местное самоуправление — это не самоуправство. И когда руководители выходят за рамки законодательства, считая, что сам «с усам», может творить все что угодно, это входит в противоречие с законом. Конечно, такое противоречие не может пройти мимо внимания прокуратуры. Это может быть хорошим предупреждением для тех, кто не совсем еще понимает свою ответственность. Мы часто слышим: я беру ответственность на себя. И из благих намерений нарушают закон. Надо понимать, что ответственность может и наступить, когда деятельность носит корыстный характер».

Николай Платонов отстранен от работы и теперь ему грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности.

Получить комментарий самого Николая Владимировича оказалось невозможно. Его телефон находится вне зоны обслуживания.


У вас есть автомобиль, но на данный момент машина сломанная стоит в гараже? Для того чтобы ваш автомобиль отремонтировать необходимы определённые автозапчасти, а вы понятия не имеете, где их можно приобрести? Посетите сайт rostov.citydrom.ru и прочитав больше информации вы увидите, что только у нас вы сможете заказать различные автозапчасти по очень низким ценам. Удачной вам покупки и безопасности на дорогах!

70
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.