Хорошо быть кошкою…

№31 (566) от 5 августа 2008 г.

Так гласит народная мудрость.

Мудрость не врет, а режет правду-матку. Каждый день у собственного дома я все в большем и большем количестве обнаруживаю этих самых кошек, котов, кошечек и котят. И вся эта дворовая кошачья семья орет, шипит, дерется, гадит в подъездах и детских песочницах.

Живут эти маленькие друзья человека в подвалах близлежащих домов, куда, по понятным причинам, зайти невозможно, а питаются чем Бог пошлет в окружающих помойках. Бороться с этим дворовым злом никак нельзя, ибо с кошками всегда где­то рядом кошатники.

Как правило, это одинокие недобрые женщины пенсионного возраста. Как правило, они склочны и крикливы. Людей, как правило, не жалуют, а особенную ненависть испытывают к хозяевам собак, потому что те, по определению, — «потрошители».

Любимое место локализации кошатников — мусорные баки, заборы, газоны и прочие площадки, где можно заботливо расстелить газетку и любовно выложить селедочные головы, мясные обрезки, прошлогоднюю колбасу и другие «вкусности». Уж не знаю, едят ли это животные, но подстеленные газетки потом летают по всему двору, а нехитрая снедь тухнет и воняет на летней жаре.

Вступать с кошатниками в контакт не рекомендуется, потому что вы тут же рискуете узнать много нового не только о себе, но и о ваших родственниках в третьем колене.

И знайте, эти люди будут не только звонить, но и писать в организации, где работаете вы и ваши родные, ибо зло должно быть (и будет!) наказано. И все это ради гуманного вроде бы дела — накормить и обогреть голодных и брошенных.

Да вот только гуманизм-то ложный. Потому как никто из этих любителей обездоленной животинки и знать не хочет, что милые пушистые зверьки, лазающие днями и ночами по помойкам, приносят нам не только блох и лишай, но и бешенство, токсоплазмоз, лепто­спироз, хламидиоз и еще десяток болезней на «оз».

Гуманисты не думают, что целые стаи прикормленных животных мокнут под дождем, мерзнут на морозе и гибнут под колесами. И каждый день к вечеру кошатники идут к мусорным бакам. Так хорошо ли быть кошкою?


На вашем предприятии нету мусорных контейнеров? Не знаете, где можно заказать контейнеры либо вывоз мусора по доступным ценам? Все подробности, цены, отзывы вы сможете прочитать на konteiner.spb.ru. Удачной вам покупки!

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.