Вологодская команда «Луни Тьюнз» стала бронзовым призером на финале чемпионата России по уличному баскетболу

№32 (567) от 12 августа 2008 г.

Наша команда по уличному баскетболу могла бы стать и чемпионом России. | Фото из архива «Луни Тьюнз»

Это первая серьезная победа вологжан на всероссийских соревнованиях по стритболу.

В предыдущих номерах «Премьер» рассказывал читателям о том, что «Луни Тьюнз» стала чемпионом Москвы сезона 2008. Московский турнир был основным пропуском на чемпионат России. По итогам региональных соревнований были выбраны 20 лучших команд, которые встретились в решающих поединках на кортах центра уличного спорта «Под мостом» в Лужниках.

Наша команда в составе Евгения Климанова, Дмитрия Смирнова, Евгения Блинова и Александра Шумилова отправилась на ЧР де-юре в качестве одного из основных претендентов на «золото». Но эта поездка для «Луни Тьюнз» была большим риском — один из основных игроков Дмитрий Смирнов в последнем туре чемпионата Москвы получил серьезную травму ноги и мог передвигаться только с большим трудом и через боль.

«Отсутствие в последней игре Дмитрия Смирнова сказалось на ее исходе. Настоящий героизм парня сложно переоценить: он отыграл почти весь турнир «на одной ноге» без единой жалобы на ужасную боль и, когда терпеть было уже не в человеческих силах, просто сказал: «Ребята, я больше не могу. Замена», — рассказывает Евгений Климанов.

По словам вологодских стритболистов, все матчи турнира в целом отличались жесткой, а иногда и жестокой борьбой равных по силам соперников. В полуфинале Вологде достался в соперники «Гефест» — команда, составленная из игроков сборной команды России по стритболу. В чемпионате Москвы эти команды играли между собой на равных, с непременным овертаймом, и выиграли по разу. В финале чемпионатов России расстановку сил изменил дождь, лишивший вологжан преимущества в скорости и технике, которое всегда было основным оружием нашей команды. Более высокорослый и мощный «Гефест» получил очень серьезное преимущество, которое определило их успех.

«С одной стороны, мы должны быть довольны итоговым результатом. С другой, ставя перед собой задачу выигрывать в каждом матче, мы расстроены тем, что не смогли стать чемпионами России. Но тем не менее спасибо моим партнерам, которые играли здорово, не щадя себя, за родной город. Также спасибо всем тем, кто переживал за нас в Вологде, и тем, кто ездил поддерживать нас в Москву. И пусть в этом году мы выиграли «только» Москву, в следующем возьмем все!» — обнадежил болельщиков Евгений Климанов

Исход чемпионата России решился в игре команд «Гефест» и «Магазин Стритбол». Выиграв одно очко у «Гефеста», московская команда взяла «золото».


У вашего ребёнка скоро день рождения и вы хотели бы чтобы этот праздник он запомнил навсегда и вспоминал с улыбкой? Мы поможет провести на высшем уровне Детский день рождения Балашиха по очень разумным ценам. На сайте surprise1.ru вы сможете прочитать больше информации, узнать стоимость наших услуг, почитать отзывы и понять, что мы способны подарить вашему ребёнку много положительных эмоций в этот день. Мы вас ждём!

39
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.