День здоровья

№40 (575) от 7 октября 2008 г.

О том, чтобы попасть на прием в тот же день за бесплатно, речь даже не идет. А вот за деньги я могу быть в любой «бесплатной» очереди под гордым номером 2. Так мне казалось, поэтому я радостно отсчитала 248 рублей в кассу.

Но у нужного кабинета от моего оптимизма остались лишь рожки да ножки. Мой номер был где-то 20-й или, в лучшем случае, 19-й. Не потому, что половина желающих тоже пришла за деньги. Как раз наоборот — потому что все они пришли за бесплатно, с неестественно ранними подъемами и номерочками, записанными на руке.

Конечно, я предполагала, насколько трудна жизнь пациентов узких специалистов, но чтобы ждать своей очереди по шесть-семь часов?.. На нервную систему ожидающих пагубно действовали личности в белых халатах, которые, прикинувшись ветошью, бесшумно проскакивали в кабинет не только без очереди, но даже без объяснений происходящего. Оказалось, это профосмотр медиков.

Я не смогла, придя за час до конца приема, лезть вперед тех, кто пришел с раннего утра, насчитал до двух десятков «профосмотровцев» и все еще не принят врачом. Меня, конечно, пропустили бы (силы-то уже не те, что утром!), возможно, даже без драки. Просто как-то стыдно.

К терапевту я, наивная дурочка, решила попасть за бесплатно — по месту жительства все-таки! Очередь встретила мой оптимизм мрачным молчанием — я была 32-я. В результате медсестра буквально на колене состряпала нужные бумажки и тихой сапой просунула мне их под дверь.

В журнале записи на анализ крови все было расписано на 9 дней вперед. Больничный я брать не стала. Перспектива просидеть под дверью еще раз, чтобы его закрыть, не радовала.

Так-то все ладно. Но я не могу понять только одного: почему бы на месте наших поликлиник сразу не строить крематории? Пусть там тоже будет очередь. Зато один раз.

17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.