Поблекшее серебро Дмитрия Иванова

№43 (578) от 28 октября 2008 г.

Но если год назад его аналогичный успех расценивался не иначе как триумфальное выступление, то ныне по окончании финального боя спортсмен и его наставник радостными не выглядели.

Расчет был на максимальное достижение, ведь в планах на новый олимпийский цикл — стать первым номером в стране в своей весовой категории (до 69 кг). На освобождаемую ветераном сборной Андреем Балановым, бесславно выступившим на Олимпиаде в Пекине, «должность» кандидатом №1 значился именно череповчанин, специально привезенный в Китай в качестве спарринг-партнера опытного сборника. Но вот вдруг объявился реальный конкурент, готовый всерьез оспорить вакантное место.

На калининградском ринге поначалу все шло по сценарию Иванова — на пути к финалу три уверенно выигранных поединка: у москвича Гамзата Газалиева 20:5, у представителя Подмосковья Александра Украинца 14:2, в полуфинале у удмурта Алексея Астахова 12:6. В решающем споре члену спортклуба «Северсталь» оппонировал Александр Ракислов из Самарской области. В первой двухминутке разведка обоих донесла немного — нашему земляку чуть меньше, чем самаритянину (1:2).

Определяющим оказался следующий раунд, который Дмитрию пошел явно не на пользу — 2:6. Уступая в середине ключевого соперничества 3:8, он в дальнейшем не то чтобы не смог наверстать упущенное, а лишь усугубил поражение — по мнению судей, во второй половине спора у него вообще не было ударных аргументов.

Финальный гонг зафиксировал ощутимый перевес Ракислова — 12:3, который лишил Иванова не только золота национального первенства, но и путевки на ноябрьский чемпионат Европы в Ливерпуль. Виктор Анухин

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.