Кубок мужества

№43 (578) от 28 октября 2008 г.

Артур Паничев отлично

«С Кубка города стартовал новый соревновательный сезон. Главная ценность турнира состоит в том, что на нем смогли проявить себя ребята, ранее не занимавшие призовых мест, а теперь пробившиеся на вторые-третьи места. Это повод для тренеров взять таких ребят на заметку и еще интенсивнее заняться их подготовкой», — говорит тренер Сергей Папук.

Кубок города по каратэ-сётокан собрал мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 18 лет из шести клубов: «Асахикан», «Бункай», «Воин» «Поиск», «Хотэй» и «Ронин».

Турнир проводился по системе кумиката. Напомним, что в сётокан есть две дисциплины: комплексы упражнений (ката) и собственно поединки (кумитэ). Обычно соревнования по ним разделены, но иногда турниры проводятся в форме кумиката: это значит, что будущие соперники в поединке перед его началом одновременно выполняют ката. Баллы, полученные за комплексы упражнений, плюсуются с баллами за ведение боя, и по сумме определяется победитель.

По словам тренера Сергея Папука, особенно зрелищными стали выступления ребят в самых многочисленных возрастных категориях, где традиционно и уровень подготовки спортсменов высок. К примеру, среди мальчиков 7 лет в финальном поединке вновь сошлись постоянные соперники на городских состязаниях Кирилл Артюгин из «Бункая» и Турал Ягубов из «Поиска». На этот раз верх одержал Кирилл, Турал оказался на втором месте. Постоянные соперники Артур Паничев и Антон Яшов в категории 11 лет также вновь «поделили» места в ожесточенной борьбе: Артур на этот раз поднялся на первую ступень пьедестала, Антон — на вторую (оба мальчика из «Бункая»).

Яркой экспрессией отличался финальный поединок Елены Несговоровой и Анжелы Смирновой. Анжела упорно шла к победе, но так и не смогла удачно осуществить захваты и победить соперницу: в итоге — второе место, на первом оказалась Елена (обе девочки из клуба «Воин»).

Завидное мужество проявил Антон Тихонов в финальном поединке с Семеном Власовым (оба каратиста из «Бункая»). В начале боя Антон упал на спину, больно ударившись, но, несмотря на это, довел поединок до конца, завоевав «серебро», Семен был награжден «золотом».

Пополнился список новых имен: среди 6летних мальчиков отличился Коля Мастеров (2 место) из «Бункая» и Тале Ягубов из «Поиска» (3 место). Тале всего лишь 5 лет, но малыш выдержал конкуренцию с ребятами, которые старше его на год. Среди 8летних хороший результат показал Георгий Заварин (2 место) из «Бункая». У старших мальчиков в категории 16-17 лет удачно выступил Максим Марков (2 место) из «Бункая».

Среди девочек 10-11 лет — Екатерина Морозова (2 место) и Юлия Елеонская (3 место) из клуба «Ронин», среди 12-13-летних спортсменок — Фируза Наджафарова (3 место) из клуба «Воин», среди каратисток 14-15 лет — Яна Старцева («Бункай»). Наталья Михайлова

Итоги В общекомандном зачете на Кубке города первенствовал клуб «Бункай» (тренер Сергей Папук), на втором месте – «Воин» (тренер Сергей Разживин), на третьем – «Асахикан» (тренер Александр Авдонин).

76
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.