Старая песня о новом

№44 (579) от 5 ноября 2008 г.

Не то чтобы я от души поддерживала прежнего или что-то имела против нового. Оба этих дяденьки мне незнакомы, их личные и политические качества соответственно тоже. Когда выбирали Якуничева, мне еще рано было выражать свою гражданскую позицию, когда выбирали Шулепова — уже поздно, потому что она у меня сформировалась такой, что в соответствии с ней на выборы я не пошла. А все равно ведь страшно.

Сразу приходят в голову всенародные мудрости «новая метла по-новому метет», «старый друг лучше новых двух», «лучше синица в руках, чем журавль в небе»… И прочее, про семь раз отмерь, а все равно одним туром кончится.

Конечно, тут и дураку ясно, что никаких кардинальных изменений в жизни города не предвидится — новая власть тоже будет давать молодым везде дорогу, старикам везде почет, каждому по потребностям, от каждого по возможностям, детям — мороженое, бабе — цветы. Потому что дорога проложена партией верная, а партия, что у прежнего главы, что у его и.о., что у других важных для Вологды людей, включая нового мэра, — одна.

Но все равно сидит в голове чисто русское: а вдруг? Что-то пойдет не так и мне станет жить хуже? Либо, наоборот, станет жить лучше всем, кроме меня? Опять-таки не то чтобы мне раньше было так хорошо, что терять завоеванные вершины мочи нет. Но ведь всегда может быть хуже!

Но если рассудить здраво, если кому и может быть хуже, то никак не мне. А новому мэру. Согласно его предвыборной отчетности о доходах, в прошлом году он заработал десятки миллионов рублей. А зарплата мэра измеряется десятками тысяч. Опять же, раньше народный избранник отвечал всего лишь за своих подчиненных и свои производства, а теперь на нем — все, что есть в Вологде. Раньше он, наверное, мог и в баньку, и на шашлычки на природу, а теперь — врешь, не уйдешь. Сиди, управляй. В общем, «утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?» И от того, что кому-то хуже, чем мне, становится намного лучше.

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.