Сантиметр до победы

№45 (580) от 11 ноября 2008 г.

Наташа благодаря высокому росту и опыту в модельном бизнесе была безусловной фавориткой жюри.| Фото автора

Областной конкурс красоты — понятие, которое пропало из жизни Вологодчины на несколько лет. Обычно такие мероприятия вызывали огромный интерес у околокриминальных и бандитских кругов, и в итоге в подобных мероприятиях побеждали зачастую не самые достойные, а самые близкие авторитетам девушки.

«Я решил поддержать данный конкурс потому, что здесь все по-честному», — говорит генеральный спонсор «Мисс Вологодская область­2008» Владислав Лабинцев, руководитель строительной компании «Владистрой». Он стал членом жюри, но влияния, как утверждает, не оказывал ни на кого: «Я обсуждал плюсы и минусы претенденток на звания исходя из того, какая красавица будет представлять Вологодскую область на финале «Мисс Россия». Я в курсе, какие там критерии отбора, и поэтому хотелось, чтобы наша красавица имела там шансы».

По словам одного из организаторов конкурса, руководителя модельного агентства «Ева» Елены Долич, победительница «Мисс Вологодская область­2008» должна была получить главный приз — путевку в финал «Мисс Россия». «Увы, но там шансы на победу есть только у тех, чей рост больше 1 метра 73 сантиметров, — объясняет Елена. — Но предпочтение отдается тем, кто выше. Поэтому многие вологодские девушки не подпадают под этот критерий».

Зрители, которые пришли в зал ДК ПЗ 2 ноября, могли сами оценить красоту 14 претенденток. Представители мужского пола, подруги, родные, коллеги и просто зрители бурно выражали восторг или неприязнь. Каждое дефиле сопровождалось криками: «Наташа, ты лучшая!», «Рыженькая, давай!» и так далее.

Над имиджем участниц работали не только фотографы, Елена Долич, но и стилисты и парикмахеры из компании «Авангард». Укладки делала Марианна Каплина, победительница многочисленных международных конкурсов парикмахерского искусства, технолог-консультант Estel Professional Анжела Довбуш и визажисты Светлана Опалихина и Любовь Суйканен.

Оказалось, что череповецкие девушки при ближайшем рассмотрении более изящны и «породисты». Особенно Наташа Суходольская и Даша Михайлова, которые уже 5 лет работают в театре моды «Северстали». Безусловно, и от некоторых вологжанок было не отвести глаз — например, Ирина Пахолкова, Лена Егорова, Екатерина Лахминова и Наталья Баранова очень понравились и публике, и жюри, но им не хватило сантиметров до заветных 180ти. В результате вологжанка Ирина Пахолкова, которая надеялась на победу, стала только третьей.

Когда жюри сообщили результаты, Ира немного расстроилась. Студентка технического университета, лучшая на курсе, была убеждена, что достойна короны. «На мой взгляд, она была достойна если не короны, то второго места однозначно. Она была ярче, чем Даша Михайлова, на сцене, но мнения жюри разделились», — говорит Елена Долич.

Интересно, что корона победительницы была выполнена из вологодских кружев с вкраплениями стразов Сваровски. Среди других призов были телефон, ДВД-плеер, подарки от оператора связи и сети отделов парфюмерии и косметики. Отсутствие роскошных наград объяснялось тем, что многие бизнесмены в условиях кризиса передумали участвовать в интересном мероприятии. «Тем не менее мы намерены готовить следующий конкурс, — говорит Елена Долич. — Большое спасибо спонсорам, которые поддержали наше мероприятие, — «Владистрой», группа компаний «Мартен», «Бизнес-Софт», «Лога-Софт», «Крона», «Дом цветов», «ДФлер», «Авангард».

P.S. Интервью с победительницей конкурса Натальей Суходольской и вологжанкой Ириной Пахолковой читайте в следующем номере журнала «Модный проспект».

118
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.