«Вологда-Чеваката» взяла успешный старт в Европе

№45 (580) от 11 ноября 2008 г.

Дебютным в евросезоне 2008-09 гг. стал поединок в литовской Клайпеде, куда вологжанки прибыли после разгрома (57:91), который им учинил в национальном первенстве екатеринбургский «УГМК». На зализывание ран в Литве ушло совсем немного времени: уже после первой четверти «чевакатки» были впереди 29:20. А в следующем периоде сами «сделали больно» литовкам, оставив их далеко позади, — 58:36. Не останавливались гостьи на достигнутом еще и в третьей десятиминутке, взяв и ее «на всякий случай», — 17:16. Когда всем стало ясно, что у молодости (средний возраст литовок — дебютанток еврокубка — 22 года) нет ни малейшего шанса выиграть в споре с опытом, наш тренерский штаб пошел на омоложение состава — что называется, дал поиграть всем. В такой «уравниловке» чуть удачливее выглядели хозяйки паркета, что, однако, не спасло их от достаточно крупных домашних неприятностей — 72:94. Испортить настроение прибалтийским девушкам постарались многие: сразу у пяти россиянок в графе «набранные очки» было двузначное число — большее из всех у Татьяны Бокаревой, набравшей 18.

Домашний же успех пришел к подопечным Бориса Соколовского с трудом, и неудивительно: в гостях был серьезный оппонент — «Гемофарм» (Сербия), с которым и в прошлогоднем турнире в плей-офф пришлось немало помучиться (уступив на выезде 72:74, отыгрались-таки дома 61:56). Многочисленные зрители, пришедшие в «Спектр», стали свидетелями очередной «упорки» — для выявления победителя основного времени матча оказалось недостаточно (64:64). Все решилось в овертайме, в котором хозяйки паркета были чуть точнее и хладнокровнее. Взяв верх над сербками — 74:71, «чевакатки» вышли в лидеры группы и теперь нанесут визит третьему противнику по квартету — португальскому «Вагошу», которому вкус побед еще неведом.

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.