Гражданин мира

№45 (580) от 11 ноября 2008 г.

Кстати, он у них теперь негр. Ой, простите, — афроамериканец! Политкорректность — это еще один повод для гордости за Америку. И еще один повод, чтобы грустить о России.

А плакала от обиды, что в моей стране мне не оставили права выбора. Ведь выбор — это когда есть из кого выбирать, правда!?

Я завидовала тысячам счастливых заокеанских собратьев, выкрикивавших имя своего политического избранника. Они радовались, потому что они победили! Такое веселье, вот чтобы взахлеб, от души, и на крышах автомобилей, я у нас наблюдала только один раз, в этом году, когда сборная по футболу хорошо играла. А у них, видите, так выборы президента отмечают.

А когда проигравший претендент на пост президента США Джон Маккейн обратился к своим сторонникам, он сказал, что его поражение — это не их вина, а только его. Это только его вина! Сильный дядька, хоть и противный. Интересно, хватило бы мужества кому-нибудь из наших признать свое поражение и вину?

Я радовалась вместе с белыми, что 44-м президентом США будет темнокожий. И это в стране, где много лет было рабство и чудовищная расовая дискриминация. Но они справились, потому что решили, что все люди равны. И не дай вам Бог назвать там какого-нибудь прыщавого бомжа «чернож…м»!!!!!

Я смотрела новости и была так благодарна этим чужим улыбающимся людям за редкие и очень приятные моменты национального единства и национальной гордости. И пусть это все не про нас, а про Америку. Какая разница! Буду считать, что я гражданин мира. И, кроме того, если это возможно в одной отдельно взятой стране, то почему не возможно в другой!!!

И тогда в какой-нибудь другой части Земли другая маленькая женщина будет смотреть новости, завидовать и вытирать слезы умиления. Она размешает фасолевый суп деревянной ложкой и крикнет своему уставшему мужу: «Эй, Диего, ты смотри, что в мире творится! В России президентом эвенка выбрали!»

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.