Вологжанин утверждает, что ему выдали решение суда с поддельной подписью судьи

№46 (581) от 19 ноября 2008 г.

«Я обратился с иском в городской суд об отмене, на мой взгляд, незаконно завышенных тарифов ЖКХ на вывоз мусора и лифт, — рассказал бывший следователь. — Решение городской Думы о том, чтобы мы платили с человека по 92,2 рубля за лифт, при этом исключая жителей первых этажей, противоречит федеральному законодательству. Платить за ремонт и содержание лифта должны все жители дома. А тариф на вывоз мусора, установленный депутатами в размере 25,35 рубля с человека, вообще не имеет под собой экономического обоснования».

Однако суд Сергей Свитцов проиграл. Еще год назад судья Марина Маркова вынесла решение о том, что решения городской Думы не противоречат федеральному законодательству.

«Но подпись под этим решением явно подделана, — возмущен Сергей Свитцов. — Я видел подпись судьи на предыдущих документах и сразу заподозрил, что эта подпись отличается от других. А, если это так, и это будет доказано, значит, решение по делу можно будет признать недействительным»

Сергей Свитцов обратился с иском в следственный отдел областного СУ СК при Прокуратуре РФ с требованием выяснить, не имел ли место подлог документов. «Для того чтобы точно выяснить, имеется ли факт подделки подписи судьи Марковой, необходимо провести почерковедческое исследование подписи, — настаивал Сергей Свитцов в своем заявлении, — подпись кем-то подделана». Шесть раз следователи следственного отдела отказывали в возбуждении уголовного дела Сергею Свитцову, и шесть раз руководитель отдела отменял эти постановления и вновь возвращал заявление на дополнительную проверку.

«Не так-то просто вызвать для дачи объяснений судью, — прокомментировал помощник руководителя городского СО областного СУ СК при Прокуратуре РФ, — именно поэтому руководитель отдела отменял постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Буквально 8 ноября это дело вновь вернулось на дополнительную проверку. Судья дала объяснения следователю о том, что подпись на документах подлинная и была назначена почерковедческая экспертиза. В настоящий момент мы ждем ее заключения».


Специально для вас экспертиза ремонта автомобиля. Более детально прочитать про это вы сможете на сайте www.mj24.ru

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.