Вечера «У разбитого фортепиано»

№46 (581) от 19 ноября 2008 г.

Леван Ламидзе и Виктор Колесов «спелись» на одном из музыкальных вечеров «У разбитого фортепиано».

«Этот инструмент, который уже не подлежит реставрации, принадлежит нашей семье, — рассказывает Екатерина Колесова. — Когда мы обсуждали новый формат отдыха, решили, что наше разбитое фортепиано может стать центром выступлений музыкантов, играющих в совершенно различных стилях, — от эстрады до латины, джаза и блюза». Сейчас инструмент перевезли в один из вологодских клубов. По словам Екатерины, он вписался в интерьер и понравился гостям музыкальных вечеров, которые в итоге назвали в честь старинного пианино.

На вопрос «Готовы ли вологжане к такому интеллигентному отдыху в компании раритета и хорошей музыки» организаторы отвечают без сомнений: «Когда мы первый раз привезли в Вологду Олега Бутмана, пришлось собирать публику из наших знакомых. Некоторые спрашивали озадаченно: «Какой такой Бэтмен?» А уже концерт Игоря Бутмана, который состоялся чуть позже в ДК ПЗ, проходил при почти полном зале. На вопросы анкеты чуть ли не все ответили, что если бы был выбор, то все бы слушали такую музыку в клубе. Так что мы прислушались к требованию публики, и теперь вологжане смогут послушать в комфортной обстановке первоклассных музыкантов».

До 1 января в Вологде выступили Леван Ламидзе и «Blues Casans» и «Босса браво клаб». Впереди — концерты Алены Ивановой, «США-транзит квартет», квартета «Джаз при свечах» и других. Подарком публике 25 декабря станет выступление певца Нила Харпера, одного из лучших джазовых исполнителей.

«Вологжане приходят даже с детьми, потому что непринужденная атмосфера и формат клубного отдыха позволяют спокойно общаться с друзьями и членами семьи. Ценителям хорошей музыки всегда интересно бывать на таких концертах, потому что многие исполнители показывают себя с неожиданной стороны — объединяются в дуэты с артистами, с которыми были даже незнакомы», — говорит Екатерина Колесова.


Мы предоставляем для вас такую услугу, как Настройка пианино по очень низким ценам. Мы вас ждём!

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.