На ковер!

№46 (581) от 19 ноября 2008 г.

Тут есть масса вариантов. От обычных белокурых девиц с длинными ногтями из анекдота: «У тебя новая секретарша? Как она одевается? Быстро» до совсем экзотических экземпляров.

Совсем недавно в приемной очень высокого начальника я обнаружила немолодую и от этого, видимо, мрачную… женщину.

То, что это была женщина, сомнений не было, несмотря на маленькие черные усики над верхней губой, широкие плечи и тяжелый взгляд. Могучие вторичные половые признаки предательски выдавали представительницу прекрасного пола. Кстати, о поле! Женщина попросила меня не наступать на ковер. Дело в том, что ковер в приемной белый и дорогой, а я с улицы и хрен знает кто. Я так обалдела, что не смогла задать логичный вопрос: зачем в приемную, куда приходят просители, класть такой ковер? Или тут, в приемной слуги народа, людей не ждут? Попросила она меня, конечно, вежливо, но так, что захотелось встать на коленки и почистить ковер зубной щеткой.

Желание унизить меня было у нее настолько сильным, что она не только добилась своего, но заставила меня платить ей той же монетой — пасть на уровень ковра и писать эту колонку.

Это уже потом я подумала, что нужно было напомнить барышне, что ковер, как и все в этом кабинете, куплен на деньги налогоплательщиков, а значит, и мои. Что зарплату она получает из средств налогоплательщиков, а значит, и от меня. И что не нужно с таким рвением защищать народное имущество от народа, а своего хозяина, избранного людьми, — от электората.

Хорошо бы это помнить и все другим тетенькам, сидящим в приемных. Кто знает, как жизнь повернется. Может быть, и им, ревностно защищающим покой хозяина, хамящим просителям, тоже когда-нибудь строго укажут обойти белоснежный ковер и скромно встать под дверью.

Но хочется верить, что всем нам найдутся удобное время, достойное место и добрые слова.

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.