Вологодские профсоюзы не ожидают больших потрясений

№48 (583) от 2 декабря 2008 г.

Валерий Калясин.

По данным Валерия Михайловича, на череповецкой «Северстали» уведомление о сокращении получили 740 человек. Остановлены мартеновский цех, стан 1700 и цех подвижных составов. Что касается сервисных компаний предприятия (они занимаются ремонтом, наладкой, обслуживанием), которые раньше входили в состав предприятия, а потом были выделены в отдельные организации, то почти все они заявили о сокращениях. В целом получилось около двух тысяч человек.

Простой у «Аммофоса» и «Вологодского лесохимического завода». Это связано с тем, что их продукция не реализуется. На 4-дневный рабочий день переведены инженерно-технические работники и служащие предприятий «Дормаш», «Вологодский станкостроитель». Неполный рабочий день введен на сокольском предприятии «Солдек». Остановлен завод «Электротехмаш». Кроме того, появился рост задолженности по зарплате, в частности на предприятии «Металлургпрокатмонтаж».

«Что касается отраслей, то в лесопереработке ситуация непростая, так как проблемы с реализацией готовой продукции, кредиты не выдаются. Тяжелая обстановка в машиностроительной отрасли. Так, в Ярославле почти все предприятия этой отрасли стоят, наши пока держатся. В целом мы не ожидаем больших потрясений, закрытий предприятий и массовых увольнений. Главная наша задача — защитить людей. И меры этой поддержки мы будем обсуждать в ближайшее время», — заверил Валерий Калясин.

28
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.