«Чеваката» проучила новичков и получила новичка

№48 (583) от 2 декабря 2008 г.

В прошлом году Накия Сэнфорд играла против нас — за Италию, сейчас (на снимке) — уже за нас.

Опытному турнирному бойцу, проводящему уже восьмой еврокубковый сезон, не составляет труда убеждать новеньких в своем очевидном превосходстве.

С клубом «Вагос» в одноименном португальском городе гости из Вологды разобрались «на все сто»: выяснение отношений завершилось для хозяек паркета полным фиаско — 57:102. Намек на разгром был сделан уже в стартовой четверти, которую россиянки выиграли 31:16. А далее их преимущество в счете росло как снежный ком и к финальному свистку достигло огромных размеров — плюс 45.

Спустя неделю выяснилось, что и это не предел — в «Спектре» это довелось испытать на себе другому дебютанту — «Лемминкайнену» из Литвы. На этот раз подопечные Бориса Соколовского не достигли по результативности гроссмейстерского «стольника», зато в защите сыграли очень надежно.

Зафиксированные на итоговом табло цифры — 93:39 — свидетельствовали о рекордном за все время выступлений в Европе перевесе «чевакаток» над соперницами. В суперположительную копилку («+54») больше других внесла Евгения Белякова, заработавшая 21 очко.

Вкладываться в командный успех начала и американка Накия Сэнфорд — недавнее приобретение нашего клуба. Особо заметные вложения она совершила в Португалии, где отметилась «дабл-даблом»: 14 подборов, 20 очков. Представительнице США (32 года, центровая, 194 см) международного опыта не занимать — в разные годы она поиграла в чемпионатах Израиля, Кореи, Франции, Бельгии, Италии.

По своему последнему месту пребывания — на Апеннинах — Накия успела глянуться вологодским болельщикам: в прошлогоднем розыгрыше еврокубка она противостояла своим теперешним одноклубницам, будучи игроком итальянского «Умана Рейер». Оппонента из Венеции «Вологда-Чеваката» тогда с трудом одолела в двухраундовом споре плей-офф, в чем Сэнфорд была повинна в немалой степени — 10 очков, 10 подборов.

У себя на родине «чевакатовский» новобранец — «постоялец» стартовой «пятерки» клуба «Вашингтон Мистикс», верой и правдой которому служит уже шесть лет. В сезонах 2006 и 2007 гг. она входила в список кандидатов на получение звания «Самый ценный игрок WNBA». Теперь наступила наша очередь оценивать возможности американской центровой, приход которой тренерский штаб рассматривает не иначе как значительное усиление атакующей мощи команды.


Мы предоставляем для вас такую услугу, как оцифровка видеокассет в Москве по очень доступным ценам. Предлагаем вам прочитать больше информации на сайте www.video8.ru, узнать наши цены. отзывы о нас и мы вас ждём. Обращайтесь к нам и вы не пожалеете!

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.