Его величество костюм

№48 (583) от 2 декабря 2008 г.

Невероятное количество бисера сплелось в неповторимом узоре ручной работы в костюме из коллекции «Тадж Махал», навеянной маэстро индийскими мотивами. | Фото автора

«Между Москвой и Вологдой очень тесные долговременные культурные связи, и в музейном деле в том числе.

Вологодский край — центр всех северных территорий России, — отметил директор музейно­выставочного комплекса «Музей моды» Юрий Егоров. — Все, что создается в Москве уже на протяжении нескольких лет, будь то новый музей, Галерея Шилова или Галерея Глазунова, — первым делом попадает в Вологду. Музею моды всего один год, и первая выставка, которая выехала за пределы Москвы, направилась к вам в гости».

Для выставки были отобраны произведения с кружевом, кружевным рисунком на тканях, а также предметы, декоративные украшения которых создают причудливые узоры, подобные кружевам. Тема была выбрана неслучайно — в преддверии открытия в Вологде Музея кружева она оказалась наиболее актуальной и интересной.

«Эта выставка будет иметь резонанс в городе. Она открыта, она доступна, она изысканна», — отметила директор Вологодского государственного историкоархитектурного и художественного музеязаповедника Людмила Коротаева. Валентин Юдашкин, к сожалению, не смог присутствовать в Вологде, и, находясь в это время в зарубежной командировке, попросил передать свои только что вышедшие альбомы в правительственную библиотеку и вологодскому музею. Мария Жаренкова

Цитата: Валентин ЮДАШКИН: «Мода – это великое искушение. Мода – это искусство, которым я имею честь заниматься, – дает мне энергию, силы, для того, чтобы создавать Его Величество Костюм. Костюм всегда что-то скрывает или что-то открывает».


Решили заняться бизнесом и открыть своё ателье? Специально для вашего внимания оптовая продажа тканей в Москве и области! На сайте metrtkani.ru вы сможете посмотреть предоставляемый вам товар, узнать цены, отзывы о качестве и многое другое! Заказывайте у нас ткани и ваше ателье будет процветать!
36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.