Петр Красилов — красив и моногамен

№48 (583) от 2 декабря 2008 г.

Комедия «Боинг-Боинг», которая прошла в Вологде 22 ноября с полным аншлагом, рассказывает о романе молодого архитектора с тремя очаровательными стюардессами, летающими на разных авиалиниях, что вынуждает их изобретательного «жениха» подстроить свою жизнь под расписание «прилета-отлета» всех «невест».

Эта пьеса Марка Камолетти попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая часто исполняющаяся в мире французская пьеса, а автор еще при жизни стал «ходячим классиком» французского театра второй половины XX века.

До России «Боинг» долетел почти через полвека после оригинальной премьеры, но, как говорится, «лучше поздно, чем никогда»... Практически все актеры, которые играют в антрепризе, — популярны. В Вологде главного соблазнителя и сердцееда Бернара сыграл Петр Красилов (Роман Малиновский в сериале «Не родись красивой»). Ему помогали Марина Дюжева, Елена Бирюкова, Егор Дронов («Саша+Маша») и бывшая вологжанка Анна Димова, прославившаяся в роли Амуры из «Не родись красивой».

Новый имидж сердцееда Камолетти обосновывал популярность пьесы тем, что ему удалось скомбинировать две простые, но очень важные вещи, свойственные каждому мужчине: полигамность и романтическую любовь к полетам.

Главный герой «Боингов» парижанин Бернар живет размашисто, полностью довольный тремя невестами­стюардессами. Между делом он поучает основам жизни непутевого приятеля Робера (Егор Дронов), который мечтает жениться. Идиллию, естественно, рушит одновременный приезд трех дам Бернара, превращая действие в феерию неудобных положений, французского юмора и изредка — песен и танцев. Особенно хорош в этой постановке дуэт Анны Димовой и Егора Дронова.

А вот Петра Красилова зрители не сразу узнали из-за сильно изменившей его короткой стрижки. После спектакля Петр признался «Премьеру», что смену имиджа ему предложили стилисты, и он с радостью откликнулся на их предложение.

— Так как лирических героев играешь и понимаешь, что чего-то не хватает. Уже, кажется, что ты сам такой и есть. А когда появляется возможность сыграть отрицательного персонажа… Это как зритель от хорошего спектакля испытывает катарсис, так и актер от того, что дается возможность сыграть то, что никогда не играл, он испытывает то же самое. То отрицательное, что в тебе накапливается, в этом персонаже выплескивается, и вроде как очищаешься. — А у вас сейчас много интересных предложений?

— Слава Богу, финансовый кризис искусства не коснулся. Я заметил: когда он наступил, зрителей в театре стало больше. Наверное, зрители подумали, что раз денег нет, надо остатки бросить на искусство. Много предложений, но всего объять невозможно. К тому же сложно понять, от чего ты отказываешься, от хорошего или от плохого. Но мне пока везет.

«Жизнь заставила» Как рассказывает Петр Красилов, после окончания училища он был уверен, что его, такого талантливого и способного, будут рвать на части. Но этого не произошло. И тогда молодому актеру пришлось ломать себя — он пошел в «Ленком» и выходил только в массовке. Красилов не отчаивался, и однажды его пригласили в новый спектакль Молодежного театра «Эраст Фандорин» на главную роль. Его партнершу играла Нелли Уварова. Его Эраст был таким легким, талантливым, что его заметили. Петр получил театральную премию «Чайка» в номинации «Прорыв».

В остальных своих сериальных и телевизионных ролях Красилов будто бы играет самого себя — веселого, обаятельного парня, который не задумывается о происходящем. В «Боинге­Боинге» история повторилась.

— Отрицательным Бернара тоже назвать нельзя, в нем все­таки есть какое­то позитивное начало, — смеется Петр. — Я как человек, который оправдывает своего персонажа, говорю: «Он же им не врет». Они помолвлены, но никаких обязательств еще нет. Его сама жизнь сталкивает с такими ситуациями, в результате которых он вынужден остаться с одной женщиной.

— Ваш герой полигамен, а Вы? — Нет, неееет! Я моногамен в жизни! Как-то не знаю, в жизни повезло, я влюбился и прекрасно себя чувствую. — А какие ваши роли вы считаете нетипичными для себя?

— Чиполлино, которого я играл в армии. Еще я играл спектакль, где разговаривал только на испанском, и зритель ничего не понимал. Поэтому я разыгрывал пантомиму. Сейчас я начал сниматься в телевизионном фильме «Лапушки», я там буду играть не очень хорошего человека. Меня это радует. Я трудоголик, но не 100%ный. Мне иногда радостно бывать в семье. (Петр женат вторым браком на Ирине Шепеко). В трудоголика Петра превратила Оксана Грищук и проект «Танцы на льду». Красилов был поражен Оксаной: «Я впервые встретил человека с характером «абсолютно первого». Наверное, только из таких людей и получаются чемпионы. И тут я такой… Развлечься пришел… Помогло только мое природное трудолюбие, ну и, конечно, партнерша. Я как­то заразился от Оксаны стремлением все и всегда выигрывать. Она просила нам ставить самые сложные программы, и вот… Мы выиграли. Спасибо ей».

40
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.