Вечная осень

№48 (583) от 2 декабря 2008 г.

Уже пять знакомых, совершенно независимо друг от друга, сказали, что, наверное, на днях нарядят елку. И пусть в рекламе доверительно сообщают, что до Нового года еще месяц… Просто праздника очень хочется.

Хочется белого пушистого снега. Искрящихся на ладошке снежинок, поскрипывающих под ногами снежных дорожек, мягких сугробов. Хочется елочных огней, больших красивых шаров, разноцветной мишуры и шуршащих подарков. Хочется бьющего в нос пузырьками шампанского. И новогодних каникул, которые у нас в этом году правительство грозилось отобрать, а потом передумало.

У нас и так уже почти все отобрали. Даже нормальную зиму. А зимы очень хочется. Но за окном декабрьская осень. И от этого как-то особенно противно.

Противна чавкающая грязь под ногами. Лужи. Мелкая морось, летящая в лицо. Видать, у небесной канцелярии тоже случился кризис. От этого и снега не завезли. Вот в детстве зима всегда была. И со снегом перебоев не случалось. В отличие от колбасы. И на санках можно было ехать в детский сад, зачерпывая варежкой снег. Белый-белый. Сейчас такого белого снега и не бывает.

И лето раньше тоже было ярче. И длиннее. И весна была вкусно пахнущая. А сейчас ни зимы, ни лета, ни весны. Круглый год осень. Сплошная. Серая. Мокрая. Когда небо лежит на земле и ему даже лень приподняться, чтобы посмотреться в лужу. На днях поймала себя на том, что завороженно смотрю по телевизору рекламный ролик стирального порошка. Просто в нем апельсины, елка и музыка из «Иронии судьбы». Читай, зима. Надо будет этот порошок купить. Из чувства благодарности. Нет, точно надо нарядить елку. Развесить по квартире гирлянды, раскидать эти самые мандарины. Они-то, слава богу, не в дефиците. Пока.

Включить «Иронию судьбы». Закрыть шторы на окнах и представлять, что за окном снег. Белый. Чистый. Пушистый. Много. Как в детстве.

И неправда, что у природы снега зимой не выпросишь. Смотря как просить. И Новый год все равно придет. Пусть даже осенью.


С самого маленького возраста девочкам хочется выглядеть превосходно. Выбор красивого пальто для девочек — непростая задача родителей. Ведь нужно подобрать именно то, в чем их дочь будет рада ходить на протяжении всего холодного времени года, а также будет чувствовать себя настоящей принцессой. На lused.ru вы сможете подобрать своей принцессе самое красивое и модное пальто.

18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.