Быкуют все!

№49 (584) от 10 декабря 2008 г.

Несмотря на сырую погоду, Вологда готовится к Новому году. На площади Революции уже установили главную елку областной столицы. | Фото Ирины Шевелевой

Встреча Нового года — дело ответственное и требующее внимания к мелочам. «Премьер» рассказывает, как, где, в чем и с кем лучше это проделать. Ведь некоторое суеверие просыпается даже в скептиках, особенно когда стрелка часов начинает подходить к полуночи 31 декабря…

Но лучше все­таки позаботиться о «правильной» встрече Желтого (или Земляного) Быка заранее. Сами понимаете — животное с такими рогами и таким нравом шутить не любит.

Домашнее животное Само название — Год Земляного Быка — предопределяет, что в 2009 году особенно актуальна будет стихия Матери­Земли. «Пахать» придется много, зато тем, кто трудился как вол, будет своевременная награда — в семью придет и достаток, и покой. Вообще девиз Быка: «Семья, работа, родина». Цвет года — желтый, символ года — просо, талисман — человеческий образ.

Поскольку Бык — домашнее животное, праздник лучше встречать дома, в обществе родных, друзей и их семей.

Шкура или Золотое руно? Бык практичен и не любит расточительства, однако к Новому году лучше обзавестись новым платьем. Если платье все же не новое, оно должно быть безукоризненно аккуратным и чистым — без каких­либо торчащих ниточек, неплотно пришитых пуговок или других небрежностей. Наряд обязательно должен быть комфортным, практичным и элегантным. Цвета Нового, 2009 года — желтые, золотые, пурпурные, серебряные и голубые тона и всевозможные их оттенки. Красного лучше избегать, а в других тонах не следует перебарщивать с яркостью. Лучший вариант — естественные цвета, которые широко распространены в природе.

Молодежи не возбраняется нарядиться в джинсы — ведь они появились как раз в год Разъяренного Быка. Будет весьма уместен костюм ковбоя, но только не тореадора — тут как с красным…

Основательный Бык требует и основательности в украшениях и аксессуарах. В сам праздник лучше отдать предпочтение натуральным камням и другим природным материалам. Драгоценности из золота, серебра, платины, меди очень актуальны. Однако не следует смешивать различные металлы — это правило хорошего тона особенно строго должно соблюдаться в год Быка. Еще лучше, если будет соблюдена комплектность украшений. Тем, чья шкатулка пока не богата на золото и платину, можно смело выбирать бижутерию из полудрагоценных камней, самоцветов, дерева, ракушек, перьев, кожи, меха.

Желтые камни — это камни года Быка, поэтому украшения из них будут особенно кстати. Если натурального желтого камня не нашлось, можно взять искусственный, но перед праздником положить его на некоторое время в воду — и он «заработает» как талисман. Бык покровительствует рукодельницам, и дамы смогут заручиться его поддержкой, если сошьют обновку сами.

Еда не приходит одна Бык не терпит легкомыслия, так что меню должно быть продуманным, «со смыслом». Пусть здесь будут растительная пища, овощи, фрукты и злаки, в качестве украшения основных блюд — листья салата, зелень, овощи, фрукты. Чтобы в доме целый год царило изобилие, позаботьтесь о разнообразии: можно приготовить рыбу, свинину, баранину, подать несколько сортов сыра; от говядины же лучше воздержаться. Бык — сладкоежка, так что очень уместными окажутся сладости, причем роскошные — торты, кексы, пирожные, разнообразные муссы, желе и пудинги. Пригодятся острые закуски из творога и брынзы с овощами, с салатными травами и баклажанами. Быку приглянутся ватрушки с творогом Лучшим украшением стола станет фигурка быка, поставленная в декоративное блюдо, где насыпано зерно (хотя бы гречка и геркулес), уложена соломка, фрукты и овощи.

Рога — лучшее украшение Приводить в порядок помещение, где будет проходить праздник, лучше начиная с первых чисел декабря: стекла, посуда, хрусталь, шкафчики, зеркала и прочая утварь должны блестеть чистотой. Тогда хозяйственный Бык станет благоволить целый год.

Позаботьтесь о том, чтобы в праздничной зале присутствовали натуральные материалы: керамическая посуда, изделия народных промыслов, ветки деревьев, шишки, зимние букеты. Вообще небольшие деревца — самое подходящее украшение дома, который хочет расположения Быка. На стол обязательно следует положить не клеенку, а скатерть из хлопка, льна или плотной бумаги желто­золотистого цвета. Принесут хорошее настроение желтые, коричневые, золотистые или пурпурные свечи. Их должно быть 5 либо 12. Елочные украшения лучше соорудить своими руками.

Для привлечения удачи в дом хорошо бы сделать полезную покупку, которую сможет использовать вся семья: предметы мебели, телевизор... Детям лучше всего выбрать игрушки, работающие на электричестве. Елена Зимина

Приметы и суеверия, которые «работают» в канун Нового года:

• Есть деньги, но не давать взаймы — весь следующий год в них не будет нужды. • Надеть что-нибудь новое — год будет удачным. • На столе должны быть в изобилии еда и напитки, чтобы в доме был достаток. • Если с утра 1 января первым в дом войдет мужчина, это принесет счастье, а если женщина — наоборот. • В новогоднюю ночь нельзя ссориться, ругаться, плакать или рано ложиться спать. • Нельзя стирать одежду под Новый год, чтобы не навлечь беду на кого-нибудь из членов семьи. • Нельзя выносить мусор из дома, иначе в наступающем году не будет домашнего благополучия.


Вас пригласили на светское мероприятие? Хотите выглядеть достойно? Предлагаем вам обратить своё внимание на шикарные смокинги, которые вы сможете посмотреть на сайте kinomoda.com. Вас это очень заинтересует!

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.