А я люблю военных

№49 (584) от 10 декабря 2008 г.

Лично мне как человеку мирному интересно вот что: как будут назначать «лишних»? Я бы предложила ввести конкурсную основу. Оставить на боевом посту самых подтянутых, самых красивых и самых мужественных. Правда. Тех, кто не дотягивает до греческого совершенства, попросить покинуть ряды Вооруженных сил.

И никакая я не дура, напрасно вы так. Просто очень хочется, чтобы военные снова стали элитой, завидными женихами и вообще теми людьми, с которыми не стыдно показаться в обществе. Как там? «Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом…» Красиво, благородно.

Чтобы никакого живота. Никаких редких зубов. Чтоб словарный запас не ограничивался уставом и ненормативной лексикой. Чтоб смущался, если вырвалось грубое слово при дамах. Чтоб знал стихи и прозу. Чтоб так выбивал ковер во дворе, что все соседки повысовывались на балконы в лучших шелковых халатиках. Чтоб когда он кружит тебя в танце, краснеть не от стыда за то, что оттоптал все ноги, а от того, что с таким счастьем и на свободе…

Честно, я давно не видела достойных представителей этой шикарной профессии по телевизору. Все какие-то карикатурные прапорщики Задовы (оставшиеся вместе с упразднением должности прапорщиков историей), какие-то лубочные «слуги царю, отцы солдатам» из сериалов для детей. Они снисходительно усмехаются: мол, знала бы ты, девочка, что щас творится в армии, не предавалась бы глупым мечтам… Мол, не для женских ушей рассказы о нашем боевом настоящем…

Но я — верю. Что придут настоящие, с врожденным, а не парадно-натренированным благородством, относящиеся к стране как к драгоценнейшей из женщин, и будут они чисты руками и душой, будут храбры, как львы, и сказочно прекрасны… Чтоб кричали женщины «ура» и в воздух чепчики бросали. Вот так.

30
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.