Призвали к ответу

№3 (590) от 20 января 2009 г.

Как пояснили в пресс-службе городской прокуратуры, в соответствии с законом орган местного самоуправления до 1 мая 2008 года должен был провести открытые конкурсы по выбору управляющей организации, если собственниками помещений в многоквартирном доме до 1 января 2007 года не выбран способ управления многоквартирным домом.

Однако Комитет ЖКХ, который на тот момент был уполномочен проводить конкурсные процедуры, в срок не уложился. На 1 мая 2008 года для 1687 многоквартирных домов управляющие организации не были назначены по результатам конкурсов.

Кроме того, комитетом были вынесены отказы от проведения конкурсов по причине реорганизации комитета ЖКХиТ Администрации города Вологды в Департамент городского хозяйства, но органы прокуратуры не сочли реорганизацию веской причиной для прекращения конкурсов, так как и закон это не предусматривает.

«Вышеуказанные нарушения жилищного законодательства стали возможными в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей со стороны сотрудников Комитета жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Вологды и отдела конкурсного отбора управляющих организаций Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды, — сделали вывод в прокуратуре. — По результатам проверки в адрес Главы города внесено представление».

Для целого ряда домой управляющие организации не выбраны до сих пор. По нашим данным, сроки для проведения новых конкурсов еще не назначены.

Комичность данной ситуации заключается в том, что глава города Евгений Шулепов на момент, когда конкурсные процедуры должны были проводиться, еще не занимал эту должность, и сейчас отвечает за то, что «недосмотрели» его предшественники Алексей Якуничев и Валентин Горобцов, который был еще и главой комитета ЖКХ.

Теперь комитет расформирован, Горобцов ушел на повышение в областное правительство, а специалист комитета ЖКХ, которая отвечала за проведение конкурсных процедур, уже там не работает.


Вас интересуют новости экономики Одессы? Тогда заходите на сайт topnews.odessa.ua, чтоб быть всегда в курсе!

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.