«Кандидатский» максимум

№3 (590) от 20 января 2009 г.

Татьяна Бокарева не убоялась грозного ЦСКА, отметившись во встрече с ним «дабл-даблом» — 15 очков, 11 подборов.

На площадке в «Спектре» наблюдалось обилие имен, вошедших в расширенный список российских «сборниц», которых недавно приглашал на просмотр в подмосковное Видное новый наставник Валерий Тихоненко. Но если у «чевакаток» — Елены Волковой, Анастасии Пименовой, Татьяны Бокаревой, Ирины Соколовской относительно приема в главную национальную команду пока лишь звание «кандидатка» (кроме последней из перечисленных — Ирина регулярно попадает в дюжину сильнейших), то у ряда их оппоненток из армейского клуба устоявшийся имидж завсегдатаев основы. Разница в классе и возымела свое в очередном противостоянии этих соперников — вологжанки старались, но переиграть более маститого противника не смогли.

Проведя на равных первую четверть (21:21), подопечные Бориса Соколовского достойно конкурировали и во втором тайме, по завершении которого уступали совсем немного — 40:46. Держали удар хозяйки паркета еще более половины периода (на 27-й минуте все те же шесть очков разделяли команды — 49:55), но затем «попали под раздачу»: до окончания третьей десятиминутки они по чужому кольцу «стреляли» только холостыми. Столичная армия же методично поражала цель и в результате впечатляющей бомбардировки (15:0) обеспечила себе спокойную жизнь перед заключительным игровым отрезком — 70:49. Гостьи могли даже позволить себе проиграть концовку, что и сделали — впрочем, не только по собственной воле, а еще и по причине извне — восставшие «чевакатки» предпочли не сдаваться на милость победителю. В итоге назвать поражение разгромным никак нельзя — 67:83. Более того, на личном фронте триумфатором стала одна из наших баскетболисток — Татьяна Бокарева, набрав 15 очков, по результативности превзошла всех участниц встречи.

Домашняя неудача не изменила положение «Вологда-Чевакаты» в турнирной таблице — она по-прежнему пятая в «суперлиговской десятке». Теперь в образе крепкого середняка вологодский клуб предстанет в Челябинске и Екатеринбурге, где померится силами, соответственно, со «Славянкой» (21 января) и «УГМК» (23 января).

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.