Закон и беспорядок

№3 (590) от 20 января 2009 г.

Под моими окнами неизвестные мне мужчины регулярно справляют малую нужду. Не буду извиняться за подробности. Иногда бес искушения велит мне взять на кухне кастрюлю с кипятком и плеснуть вниз. У меня второй этаж, так что, скорее всего, я не промахнусь. Но опасаюсь, что ошпаренные нуждосправители возьмут на ближайшей стройке кирпич и кинут в мои окна. И, скорее всего, тоже не промахнутся, потому что второй этаж.

Но если бы кто-то из моих соседей проявил себя как Терминатор из второй серии и пострадал в неравной борьбе со злоумышленниками, я бы носила на его могилу цветы, а при его жизни свидетельствовала бы в его пользу в правоохранительных органах.

Однако досталось это счастье в виде неравнодушного соседа не мне, а совершенно другим людям. Они живут в Южном округе Москвы. На днях под их окнами хулиганы избивали подростка. Те, кому крики избиваемого были слышнее, высунулись из окна и попросили собравшихся вести себя потише — все-таки ночь на дворе. Но хулиганы обругали разбуженных обывателей по матушке и продолжили лупить свою жертву.

Тогда на сцене появился замечательный сосед — 43-летний мужчина, который обратил внимание злоумышленников не только на то, что ночью нельзя громко орать, но и на то, что бить вдвоем одного некрасиво и незаконно. Хулиганы, засучив рукава, пригласили защитника к себе на беседу. И тот вышел, вооруженный ружьем. Нарушителей общественного порядка пострелял травматическими патронами, и тут подросток под шумок сбежал, а милиция, наоборот, подъехала.

Теперь защитнику детей грозит реальный срок, а хулиганы смогут стребовать с него деньги за моральный и физический вред. Почему? Да потому, что соседи давать показания в защиту нашего героя отказались: ничего не видели, ничего не слышали.

Почему-то они думают, что сами никогда не окажутся в такой ситуации. Когда их будут бить, а на их вопли «помогите, насилуют, грабят, режут!» кто-то законопослушный строго скажет: «Чего орешь? Ночь на дворе».

Степанида Кнопкина

5
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.