В Вологде отметили Татьянин день

№4 (591) от 27 января 2009 г.

Уникальный концерт ко Дню студента прошел в ВГПУ: в этот вечер на сцене не выступал ни один студент, а всю программу подготовили и исполнили преподаватели и сотрудники вуза. На фото отдел кадров университета в образах атаманш-разбойниц с зажигательным попурри под музыку из «Бременских музыкантов» со словами собственного сочинения. | Фото Марии Жаренковой

Главным призом для победителя стала поездка в Египет. Семь участников из разных высших и средних учебных заведений в течение четырех часов боролись за звание «Студент года — 2008». Они выполняли различные интеллектуальные и творческие задания. По итогам всех конкурсов I место занял студент естественно-географического факультета ВГПУ Дмитрий Кривошеев. «Я думаю, что моя победа в этом конкурсе — хороший подарок университету на 90-летие», — считает победитель.

25 января в музее «Мир забытых вещей» прошел музыкальный вечер, посвященный Татьянину дню. На вечере молодая певица с уникальным тембром голоса Ксения Сергеева исполнила романсы, в том числе времен НЭПа. Несмотря на юный возраст, Ксения смогла передать надлом, свойственный романсам той эпохи. Известные произведения «Купите папиросы», «Отвори потихоньку калитку», «Ямщик, не гони лошадей» в изысканном интерьере музея, стилизованного под дворянский дом, звучали очень органично. Еще одним исполнителем и аккомпаниатором на вечере выступил отец Ксении, известный музыкант Владимир Сергеев

На вечер пришли многие Татьяны-вологжанки. Одна из них, Татьяна Полякова, слушала концерт в честь праздника вместе с мужем. Супруги остались очень довольны. «С утра муж сделал мне подарок, а после концерта пригласил в ресторан, и праздник для меня сегодня продолжается целый день!» — поделилась именинница.


Вас интересуют безлимитные тарифы? Тогда смотрите онлайн на сайте www.mc-mobile.ru всю подробную информацию.

5
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.