Рыжее горе

№7 (594) от 17 февраля 2009 г.

Какая-то сволочь, ее хозяин, привязал ее к железному ограждению клумбы и ушел, оставив пса под мокрым снегом.

Пес непрестижной породы «двортерьер» терпеливо перебирал лапами по осклизлому сугробу и натужно всматривался вдаль. Ждал хозяина. Завыл он где-то около трех часов ночи, видимо устав от бесплодного ожидания, замерзнув и отчаявшись.

На насиженном месте оставалась небольшая лужица, которая затем вновь затягивалась корочкой льда. Собака дрожала и плакала, периодически срываясь на хриплый лай. Это означало, что мимо идут какие-то люди. Ничего хорошего от людей пес не ждал.

У нас, ставших невольными слушателями этого плача, была надежда, что хозяин собаки пришел к кому-то в гости и пьет водку в теплой квартире, но скоро, совсем скоро они с несчастной псиной пойдут домой. Но утро вытесняло ночь из двора, а пес все сидел, не решаясь прилечь на холодную землю.

В 9 утра, когда я шла на работу, он яростно облаял меня. Видимо, за то, что я не возьму его в свою квартиру, где вольготно нежится на двуспальной кровати мой обласканный жизнью толстенький мопс, утром расцелованный в умильную мордочку. Перед замерзшим уличным псом стояла красная кастрюля в горошек. Кто-то из сердобольных соседей вынес ему каши с молоком.

Весь рабочий день я думала об этой собаке. Мне представлялось, как он сидит все там же, привязанный к забору, брошенный и несчастный. Я не знала, как сказать мужу, что его нужно пустить в квартиру, чтобы он не провел «под забором» еще одну ночь и как при этом спасти жизнь мопсу, которым двортерьер легко мог поужинать. Не знаю, чего я боялась больше: того, что он все еще под моими окнами, или того, что его там нет. За целый день у менее сердобольных соседей было время вызвать спецавтохозяйство.

В 7 вечера собаки во дворе не было. Позже я узнала, что за ним пришла заплаканная хозяйка. Очевидцы говорят, что пес был счастлив, когда его забирали. Счастлив, несмотря на то, что эта сволочь, его хозяин, когда-нибудь снова может привязать его в чужом дворе.

10
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.