Свинье не товарищ

№18 (605) от 5 мая 2009 г.

Один канал напирал на то, что свиной грипп в Мексике — это происки американцев, которые проводили там генетические опыты. Мол, биологическое оружие массового поражения — это не белый порошок с сибирской язвой, а такое вот «выкашивание» отдельных наций. Вспоминали почему-то Мадагаскар, где что-то подобное было несколько лет назад. Напирали на то, что лекарства против таких эпидемий очень-очень дорогие и фармацевтические компании без эпидемий не могут хорошо жить, как гробовщики без новых покойников.

Другой канал рассказывал, что российские академики еще четыре года назад предрекали возникновение эпидемии, которая будет опаснее птичьего гриппа, и что американцы тогда даже вакцину против такого недуга создали. В общем, мойте руки, ведите здоровый образ жизни и будете здоровы.

Третий напряженно следил, как вот уже сейчас-сейчас такая вакцина будет изобретена, только пока не хватает какого-то особого ингредиента… Ведь вирус так мутирует, что человеческая мысль за матерью природой не успевает. Поэтому, дорогие телезрители, без необходимости не выходите из дома, ведь будущее шести сотен душ в пятнадцати странах мира уже под большим вопросом. Рассказывали, что больше всего страдают Мексика и Канада, но показывали почему-то штабеля худых чернокожих скелетов, которые умирают в палатках. При этом обращалось внимание, что все эти больные — мужчины в самом расцвете сил.

Один и тот же хоровод академиков, врачей и полицейских в марлевых повязках перемещался с канала на канал, но каждый раз их слова и поступки интерпретировались как-то по-новому… При этом в одних случаях утверждалось, что в какой-то стране паника, а других — что население особо не чувствует на себе угрозы и живет обычной жизнью. А страна указывалась одна и та же.

Ясно одно: какая бы свинья ни оказалась виновата в болезни и гибели людей, с нашими телевизионными деятелями искусств правды не узнать никогда. Потому что уже никому не веришь.

Степанида Кнопкина

11
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.