Дети «Евровидения»

№19 (606) от 12 мая 2009 г.

Вика Волкова обожает танцевать и петь. Она занимается с 4 лет, и результаты — налицо: она — дипломант и призер вокальных конкурсов. Сейчас девочка готовится к новому вокальному соревнованию, которое пройдет в Сочи. | Фото автора

Сейчас, когда в Москве начинается грандиозное шоу, которым давно стало «взрослое» «Евровидение», вологжанам есть на кого надеяться.

Талантливые певцы, которые уже отмечены наградами на всероссийских и международных конкурсах, возможно, станут участниками детского «Евровидения».

«Если бы Вике было 10 лет, она могла бы уже в этом году участвовать в отборочном туре детского «Евровидения», — говорит Юлия Кузнецова, педагог ГДК по вокалу.

8летняя Вика Волкова — юная звездочка на небосклоне поющих вологжан, которая очень ответственно относится к своему увлечению. Она мечтает петь со знаменитыми певцами, и, судя по ее целеустремленности, девочка обязательно добьется своей цели.

Высокая оценка

Как рассказывает Юля, маленькую Вику, второклассницу начальной школы №10, заметила сама Кира Чен, одна из организаторов отборочного этапа детского «Евровидения» в Москве. Она была председателем жюри песенного конкурса «Весенняя фантазия», который проходил в Вологде.

«Кира Чен является одним из самых авторитетных профессионалов, и поэтому ее внимание было лестным, — продолжает педагог по вокалу. — Она отметила индивидуальность Вики и сразу же пригласила ее участвовать в конкурсе «Славянский базар» и детском «Евровидении». Увы, выяснилось, что для участия в отборочном туре именитого конкурса Вика не подходит по возрасту — юные певцы должны достигнуть 10 лет.

«А на «Славянский базар» мы отказались ехать, потому что уровень выступления там достаточно высокий и материально затратный. Нужно послать видео, запись песни, а Вика всего год занимается у меня», — объясняется специалист ГДК. А будущее Вики, по словам профессионалов, завидное — девочка одарена великолепными способностями как в области вокала, так и танца. Она посещает танцевальную студию, и ее юные «коллеги» выступают порой у Вики на подтанцовке.

Добрая, трудолюбивая Вика Волкова учится в школе только на «пятерки», а ее родители стараются развивать девочку, прислушиваясь к педагогам. Мама девочки даже уволилась с работы, чтобы посвятить все свободное время карьере дочки. На вокальные занятия Вики ходит и папа — ему очень интересно, чему учится дочка.

Конкурс песни

Но если Вика — будущее Вологды, то Рома Нечеухин, ученик школы №1, — ее настоящее. Конечно, педагог Ромы Надежда Берестова из Дома творчества на улице Ленинградской — против таких пафосных определений: «Вы понимаете, Роман участвовал в отборочном этапе детского «Евровидения» в прошлом году, и мы пытаемся в этом году пробиться во второй тур. Но пока рано говорить об успехах — результаты будут ясны в середине мая».

Участник студии «Чудетство» 12-летний Роман не только отлично поет, но и сам сочиняет и пишет музыку. Это является огромным преимуществом, потому что именно такие дети имеют право конкурировать с талантливыми детьми зарубежья. Роман участвует практически в каждом вокальном конкурсе Вологодской области и России, занимая в них призовые места.

Например, он, как и Вика Волкова, был замечен на 6м международном фестивале­конкурсе детской песни «Улыбка мира» и награжден дипломами и призами. А в период весенних каникул на фестивале искусств «Виват, талант!» Роман стал лауреатом 1-й степени в номинации «эстрадный вокал».

Наша справка

Впервые российские исполнители приняли участие в «Евровидении» в 1994 году: тогда в нем участвовала певица Маша Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь. Транслировал конкурс канал РТР.

На следующий год на «Евровидение» поехал Филипп Киркоров, а через два года — прима отечественной эстрады Алла Пугачева. Именно с ее выступления на самом популярном музыкальном конкурсе Европы в 1997 году «Первый канал» (тогда еще ОРТ) превратил трансляции «Евровидения» в статусное телевизионное событие, которое каждый год традиционно входит в число самых рейтинговых телепроектов. Именно «Евровидение-97», на котором Алла Пугачева с песней «Примадонна» заняла лишь 15-е место, долго было рекордсменом среди телетрансляций конкурса — «Евровидение» смотрели больше половины москвичей, в тот момент находившихся у телеэкрана.


Скоро 14 февраля! не знаете, что подарить папе на 14 февраля? Не огорчайтесь! Предлагаем вам зайти на сайт ideipodarkov.net и вас это очень заинтересует. вы сможете подобрать своему папе подарок, которому он будет очень рад. Мы вас ждём!

70
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.