№25 (612)

Страницы

СтоЛИЦА >>

Люди нашего города в лицах
Последние номера
  • До какого возраста можно распоряжаться недвижимостью?

    «Мне в будущем году исполняется 70 лет, и у меня в собственности есть квартира. Соседка недавно огорошила: будто бы она по телевизору слышала, что готовится закон, запрещающий пенсионерам старше 70 лет проводить любые сделки с недвижимостью. Так ли это?»

  • Сколько симок можно зарегистрировать?

    «На меня зарегистрировано 7 SIM-карт — ими пользуются, кроме меня, мои родственники. Сколько вообще симок можно зарегистрировать на одного человека?»

  • Отказано в медпомощи?

    «В декабре 2019 года своим приказом № 1067н Министер­ство здравоохранения РФ внесло изменения в действующий «Порядок оказания медицинской помощи по профилю «Гериатрия», исключив оттуда оказание высокотехнологичной помощи. Получается, что пожилым людям фактически отказано в высокотехнологичной медицинской помощи?»

  • Заразна ли посылка?

    «Муж иногда заказывает товары в китайском интернет-магазине AliExpress. Есть ли риск заразиться через посылки коронавирусом?»

  • Кто оплатит медкомиссию?

    «При устройстве на работу получил направление на прохождение медкомиссии, прошёл её успешно. Но работодатель решил отказать в приё­ме на работу и отказывается оплатить траты на прохождение врачей (кстати, это больше 6 тысяч рублей!). Как быть?»

  • Десятки памятников, установленных воинам Красной армии, сотни найденных и захороненных останков солдат и офицеров, десятки тысяч новых имён, занесённых в Книгу Памяти — таковы итоги деятельности вологодского поискового движения, которое в 2020 году отмечает свой тридцатилетний юбилей.

    10
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.