Необыкновенный концерт

№30 (617) от 28 июля 2009 г.

Бритни обожает эпатировать публику на своих концертах.

Как признается 21-летняя Ольга, песни Бритни Спирс она начала слушать очень давно — почти десять лет назад. Поэтому, как только появилась возможность побывать на ее концерте «живьем», не раздумывала ни секунды.

Яркие впечатления от приезда «звезды» начались еще до самого концерта, который проходил в Ледовом дворце 19 июля (пару дней спустя Бритни также выступила в Москве. — Ред.). Во­первых, вологжанку поразило количество народа, который стекался во дворец буквально со всех направлений. «Я первый раз в жизни такое увидела, было даже немного страшновато», — говорит Ольга. Правда, впоследствии выяснилось, что аншлаг все­таки не состоялся — в зале, рассчитанном на 13 тысяч человек, осталась примерно пятая часть свободных мест.

Во­вторых, посмотреть на заезжую знаменитость собралась на удивление разношерстная публика. «Процентов на 90 там, конечно, были девушки, оставшиеся 10 процентов — молодые люди, которых, наверно, те же девушки взяли за руку и притащили на концерт, — улыбается Ольга. — Но вот возрасту я очень удивилась, потому что были и 15летние девочки, и весьма солидные дамы лет под пятьдесят. Даже одеты все были по-разному — от футболочек до вечерних платьев». Возможно, что такой «разброс» был отчасти вызван ценами на билеты: самые дешевые из них стоили полторы тысячи рублей, а самые дорогие — 66 тысяч.

Цирк со звездой

Концерт открывало почти 20-минутное выступление настоящих акробатов. «Если честно, уровень этих номеров мне показался не очень высоким, — говорит вологжанка. — Но «фишки» были типично цирковые: например, там бегал карлик и заводил публику, призывая ее топать и хлопать в ладоши».

Впрочем, само шоу Бритни стало хорошей «компенсацией» за затянутое вступление. Особенно Ольге Павловой запомнилось шикарное оформление сцены: огромная панорама в виде кольца, на которой демонстрировались спецэффекты, в зависимости от названия и содержания песни. Например, на песне «Toxic» («Кислота») по всему полотну разлился огромный кислотно-зеленый фон.

За весь концерт певица буквально ни разу не остановилась, а пару раз даже взмывала над залом на цирковом кольце или в громадной раме. Однажды Бритни даже поучаствовала в цирковом трюке, внезапно исчезнув со сцены под покрывалом фокусника и появившись через считанные секунды совсем в другом месте сцены. Единственным разочарованием стало то, что знаменитость почти не пела «вживую». «Хотя, может быть, так даже и лучше, — говорит Ольга Павлова. — Когда столько двигаешься, петь все­таки тяжело, сбивается дыхание».

В общей сложности питерское шоу Бритни продолжалось порядка двух часов и, по признанию Ольги, оставило ощущение «хорошо, но мало». «Я, наверно, просто привыкла к русским артистам, которые выйдут на «бис» и споют чуть ли не больше, чем сам концерт, — улыбается вологжанка. — А Бритни как­то очень быстро раскланялась и убежала».

Алексей Сизов

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.