Смазали концовку

№45 (632) от 10 ноября 2009 г.

Андрей Опанасюк (в атаке) стал лучшим бомбардиром нашей команды. | Фото Валерия Серова

Вологодское «Динамо» завершило сезон на восьмом месте.

28 октября вологжане уверенно обыграли московский «Зеленоград» со счетом 3:0, но 31 октября не смогли одолеть тверскую «Волгу» — 2:2.

Убедительная победа

Во встрече с «Зеленоградом» вологжане владели игровым и территориальным преимуществом, но долгое время не могли его реализовать. Москвичи хоть и бегали в основном без мяча, но запоминающихся моментов создали не меньше. Однако опасными по-настоящему назвать их было нельзя.

Счет был открыт на 25-й минуте. Отличился Сергей Сапожников, который, находясь на левом фланге, отправил мяч в дальнюю от вратаря «девятку».

В конце первого тайма Андрей Опанасюк мог увеличить разрыв после углового, но голкипер гостей в броске сумел прервать полет мяча.

Атаки вологжан следовали одна за другой. И вот на 71-й минуте после подачи с углового в исполнении Василия Рожнова Юрий Коловоротный головой с отскоком от газона послал мяч в сетку — 2:0. Победную точку на 87-й минуте поставил Антон Юрцев.

Досадная ничья

В последнем матче сезона «Динамо» по всем показателям имело право на победу над «Волгой», но команда была лишена такой возможности из-за сомнительных действий судьи. Счет открыли хозяева. Оказавшийся с мячом на правом фланге Владимир Парняков передал его в центр Александру Василенко. Последний отпасовал на левый фланг Антону Юрцеву, который поразил ворота соперника — 1:0. Гостям удалось отыграться, но Илья Чижиков снова вывел хозяев вперед в самом конце первого тайма, пробив со штрафного аккурат под перекладину. Вратарь «Волги» даже не шелохнулся — 2:1. Но гости не желали успокаиваться. На 53-й минуте один из защитников «Динамо» в своей штрафной выбил мяч из-под ног игрока соперника. Через мгновение последний картинно упал. Судья решил, что в данном случае имело место грубое нарушение, и назначил в ворота «Динамо» пенальти — 2:2. В итоге ничья и восьмое место в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Запад».

Еще одна команда области — череповецкая «Шексна» — последние туры чемпионата проиграла «Волге» и «Зеленограду». Череповчане в этот раз завершили сезон на 13-м месте.

Что дальше?

Главный тренер вологжан Сергей Галкин считает, что команда выступила в этом сезоне достойно: «Я доволен игрой, особенно игрой во втором круге. И ребята были довольны ею, за исключением, пожалуй, провала в первом круге, когда мы теряли очки. В целом сезон довольно успешный, если сравнивать с другими. Хотя сами ребята понимают, что восьмое место, да и если заняли бы шестое-седьмое — это не то место, которое хотелось, потому что по игре мы были достойны большего».

Сергей Галкин своей главной задачей считает сохранить как можно больше игроков этого состава. Но он понимает, что это в первую очередь зависит от финансирования.

Любопытно, что до сих пор неизвестно, где будет играть «Динамо» в следующем сезоне. Напомним, что в этом году истек срок эксплуатации стадиона «Динамо», где команда проводила домашние игры. По словам президента нашего футбольного клуба Павла Яковлева, городская администрация объявила конкурс на проектирование нового спортивного сооружения. Но когда же все­таки начнется долгожданное строительство — непонятно.

В «Динамо» назвали пять вероятных мест проведения домашних матчей в следующем сезоне — на новом стадионе, если строительство будет вестись поэтапно, на поле детской спортивной школы, на стадионе «Витязь», в Соколе или даже в Череповце.

Игнат Кривченко


Ваша деятельность связана с проектированием? Хотите узнать, как вступить в СРО проектировщиков? Предлагаем вам зайти на наш сайт sro-protek.ru и прочитав информацию более детально вы узнаете, как вступить в СРО и полноценно заниматься своей деятельностью!

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.