Готовь сани летом

№47 (634) от 24 ноября 2009 г.

Александр Богданов: «Надеюсь, погода не помешает нам провести все спортивные мероприятия на должном уровне».

Городские власти утвердили список зимних массовых спортивных мероприятий.

Порядка 20-ти ледовых площадок будет залито нынешней зимой в Вологде. Об этом корреспонденту «Премьера» рассказал начальник городского управления физической культуры, массового спорта и молодежи Александр Богданов.

Часть площадок находятся на балансе муниципального учреждения «Спорт-Центр». С собственниками остальных потенциальных катков городские власти уже заключили соответствующие договоры. К перечню хоккейных кортов, дворов и спортивных площадок, скорее всего, добавятся стадионы — «Динамо», «Витязь» и «Локомотив». Если с прокатом коньков на стадионах все понятно, то спортивную обувь для катания на других ледовых площадках можно будет взять на лыжной базе, располагающейся по адресу: Набережная VI армии, 95.

«В нынешнем сезоне мы ожидаем, что лед на катках будет более высокого качества, чем в прошлом году, — сообщил Александр Богданов. — У нас появилась специальная бригада, которая будет ежедневно объезжать катки, проверять качество льда, чистить его от снега и убирать мусор. При необходимости будет проведена полировка льда. Для передвижений этой спецбригады выделят автомобиль «Газель» с необходимым оборудованием».

Заливаться площадки будут при температуре не выше минус пяти градусов. За процессом (равномерным распределением воды и т.д.) будут следить специально подготовленные заливщики.

Помимо этого, в течение зимы состоятся несколько десятков спортивных мероприятий. «Начиная с ноября, различные соревнования, состязания и турниры проходят под эгидой Нового года и помимо собственно этого праздника посвящены Рождеству, Году учителя и 65-летию Великой Победы над фашистской Германией», — пояснил начальник управления физической культуры, массового спорта и молодежи. По его словам, в этот раз на зимние спортмассовые мероприятия предполагается выделить больше средств, чем в прошлом году. Этой зимой будут проходить первенство города по боевым искусствам, детские городские соревнования по спортивной гимнастике, товарищеские матчи на снегу по футболу, турнир по хоккею с шайбой «Рождественские встречи», мини-футбольные турниры, конные эстафеты, лыжные гонки и множество других соревнований.

Не обойдется без традиционной и так горячо любимой вологжанами «Лыжни здоровья». Напомним, вот уже много лет подряд в районе Кирик-Улит городские власти прокладывают трассу для любителей лыжных прогулок. Тот, кто «накатает» за сезон на «Лыжне здоровья» наибольшее количество километров, будет признан победителем.

В феврале 2010 года вологжанам представляется возможность освоить «Лыжню России». Это федеральное мероприятие проводится в стране с 1982 года, но в нашем городе — всего второй год подряд. В прошлый раз более тысячи жителей областной столицы надели лыжи.

«Несмотря на статус, мы включили «Лыжню России» в перечень городских мероприятий и будем делать все возможное, чтобы в ней приняло участие как можно больше вологжан», — заявил Александр Богданов.

Игнат Кривченко

18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.