Пара «Непара»

№47 (634) от 24 ноября 2009 г.

Александр Шоуа. | Фото Марины Черновой

Солист группы Александр Шоуа уделял на концерте в Вологде гораздо больше внимания девушкам в зале, чем напарнице Виктории Талышинской.

«Тааак, — сделал он драматическую паузу после исполнения очередной песни и обратился к зрительнице первых рядов. — Вот вы, девушка, я видел, что вы отсутствовали, пока мы пели, и поэтому теперь будете петь вы».

Сложно представить, что испытала вологжанка, когда ей под нос пихнули микрофон, и она была вынуждена запеть «Плачь и смотри», одну из «нетленок» группы «Непара». Девушка пробовала смолчать, но Александр Шоуа не отходил и ждал, когда наконец зрительница запоет. В конце концов, вологжанка сдалась и выдавила из себя нужные строчки.

— Ну вот, видите, можете же, — снисходительно прокомментировал исполнительское мастерство девушки певец. — Честно говоря, я ничего лучшего и не ожидал.

Такое своеобразное чувство юмора солист «Непары» проявлял по любому поводу. Он снова и снова делал «подход» к своей жертве и в итоге добился того, что зрительница начинала нервничать, как только Шоуа разворачивался в ее сторону.


Виктория Талышинская. | Фото Марины Черновой

Единство и борьба

На фоне яркого, нервного и экспансивного певца его напарница Виктория Талышинская казалась малоподвижной и абсолютно лишенной всяких эмоций. Когда-то певица работала моделью. Поэтому она просто стояла, меняла платья (очень красивые!) и частенько исчезала в гримерной, чтобы Александр мог исполнить сольные номера. Даже внешне они абсолютно разные — коренастый Саша в простых джинсах и серой футболке, и Виктория — в гламурных нарядах.

Что связало таких абсолютно непохожих людей и музыкантов — непонятно, но, видимо, контраст вместе с красивыми голосами и печальными песнями о сложной женской судьбе сделал свое дело, и у дуэта «Непара» — своя армия поклонников. Вологжане, которые пришли на концерт «Непары» 17 ноября, наизусть исполняли их песни.

Существует легенда, согласной которой Александр Шоуа и Виктория Талышинская стали группой во время… спора. Они действительно настолько разные, что по важным вопросам могут разругаться в пух и прах. И во время очередного скандала продюсер посмотрел на них и сказал: «Вы — настолько непара, настолько… Что так группу назвать можно».

Во время вологодского концерта, когда Вика в очередной раз покинула сцену, Александр сам удивлялся тому, как Виктория выдерживает рядом с ним столько времени: «Живет она с нами уже 10 лет. Как это ей удается — большая загадка. Все бы, наверное, уже давно развернулись и ушли. Но Вика как кремень. И только это ее отличает от остальных. В других моментах она такая же, как и все, — мечтает одновременно быть в двух местах — в гримерной и на сцене. В гримерной она курит».

Солистка с гордо поднятым носом вернулась к микрофону и недовольно произнесла: «Саша, ты же знаешь, я не курю». Пикировка продолжилась. Шоуа ехидно произнес: «Сколько же дней, нет, часов ты не куришь?» Виктория холодно сообщила: «Я курю только кальян, но в гримерке его нет, ты же знаешь».


«О любви, которой не было»

Любопытно, что цветов в этот вечер не было вообще, хотя Александр исполнил не только жалостливые «О любви, которой не было», «Другая семья» и другие, но и на английском «Mona Liza», посвятив ее всем женщинам, сидящим в зале.

Большинство поклонников, слыша песни про несчастную любовь, про то, что «причина — другая семья» или «если бы не ты, мы бы были втроем», задаются вопросом: неужели все эти истории из жизни самих исполнителей? Солисты группы «Непара» Саша Шоуа и Вика Талышинская отвечают на этот вопрос в своих интервью: «Если бы мы знали, что будет столько вопросов, пара мы или непара, мы бы придумали другое название». Судя по всему, партнеры по сцене редко общаются друг с другом в жизни.

Меланхоличная Виктория проводит время больше дома, а Александр — байкер и предпочитает скорость во всем. У Саши действительно есть «другая семья» — женщина, с которой он не живет, и дочка: «Я занимался музыкой всю жизнь. Жил в Сухуми, учился в музыкальном училище, а когда там началась война, уехал в Москву. Долго работал в различных увеселительных заведениях, пел перед посетителями. Однажды в ресторан, где я выступал, пришла Вика. Она подошла ко мне и попросила спеть вместе, я не отказался. И буквально с первых нот зародилась какая-то химия, стало понятно, что надо продолжать».

Виктория училась в студии при Гнесинке, окончила ГИТИС, работала в Еврейском музыкальном театре, но на эстраде не пела никогда. Популярность дуэта такова, что в шоу-бизнесе появился еще один дуэт, который называется в пику «Непаре» «Пара нормальных», где также молодой человек с девушкой поют грустные песни. Но, как сказали Александр и продюсер группы, они впервые слышат о таком проекте. А все потому, что они больше заняты делом — совместно с операторами мобильной связи они организовали СМС-акцию, в которой любой поклонник группы может послать сообщение на номер и таким образом помочь детским больницам.

«Выбор больницы случайный. Мы просто тыкаем пальцем в глобус, — сказал Александр в Вологде. — Номер есть на нашем сайте, так что вы можете посмотреть его. Операторы в данном случае отказались от заработка вообще. Сейчас мы помогаем детям, от которых родители отказались по причине здоровья. Это груднички. Мы хотим купить аппараты итальянской фирмы для помощи дыханию. Что делать, если государство помочь не хочет, а мы в состоянии?!

Марина Чернова


Из досье

Александр Шоуа

  • Родился 26 декабря 1973 г. в Сухуми.
  • Учился в Сухумском музыкальном училище.
  • Любит рыбалку, компанию друзей, застолье.
  • Коллекционирует мотоциклы.
  • Вредных привычек не имеет.


Виктория Талышинская

  • Родилась 8 апреля 1977 г. в Санкт-Петербурге.
  • Занималась хореографией, пела в ансамбле «Гренада».
  • Окончила эстрадный факультет ГИТИСа.
  • Работала моделью.
  • Любит море, животных, лыжи, ролики.
  • Учится танцевать аргентинское танго.

У вас проблемы со здоровьем? Ваш лечащий врач порекомендовал вам сделать эндоскопию, а вы не знаете в какую клинику обращаться? Посетите сайт http://testpuls.ru и вы сразу увидите адрес клиник, где предоставляется данное обследование. Выздоравливайте!

390
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.