Сокращать не библиотеки, а чиновников!

№52 (639) от 29 декабря 2009 г.

Библиотека на Чернышевского, 15 — уголок семейного уюта и интеллигентности. | Фото Натальи Михайловой

Очень была удивлена, когда прочла в январе сего года в «Премьере» статью о ликвидации детской библиотеки № 9 на Чернышевского, 15. Затем пришло утешение: библиотеку сохранят. И вот в декабре снова информация о закрытии!

Я коренная вологжанка, помню еще те времена, когда на ул. Чернышевского в деревянном доме была начальная школа (кажется, №20), где работала мама моей подружки. Конечно, в те далекие 40-50 гг. прошлого века учащиеся, безусловно, пользовались услугами библиотеки, которую сейчас вновь хотят ликвидировать…

После первой январской публикации решила непременно сходить и посмотреть, что хотели закрыть. Была дважды. Принесла немного книг из своей домашней библиотеки. Была удивлена внутренним убранством: чистота, порядок, забота о присутствующих. А в зале — выставки книг, все стены увешаны информациями, рисунками, иллюстрациями, детскими поделками («Вологодское кружево», «Современные писатели — детям», «Великий Устюг — родина Деда Мороза» и т.д.). Музей да и только! И все благодаря Галине Юрьевне и Эллионоре Николаевне. Они поведали, что проводят не только работу с читателями, но и с детсадовскими ребятишками, которые еще и читать не умеют, но к книжке уже тянутся. И появилась гордость за читающую Россию!

И вдруг такое! Снова соль на рану! Ну зачем закрывать детское учреждение? Кому от этого хорошо? Не хватает на зарплату библиотекарям, а их в штате всего два? Да урежьте немного чиновников, которых ох как много в городе и области! Вспоминаются слова Н.В.Гоголя: «Русь, куда несешься ты? Дай ответ! Не дает ответа!» Это ведь не кризис, не нехватка средств, это просто нежелание сеять «разумное, доброе, вечное».

Лора Алексеевна Сняткова, ветеран труда, Вологда


Не знаете, где можно заказать такую услугу, как качественная широкоформатная интерьерная печать для дома и офиса по разумной цене, а срочно надо? Предлагаем вам зайти на сайт http://homeprint.by и прочитав информацию более детально вы увидите, что обратившись к нам вы получите то, что вам нужно. Мы вас ждём!

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.