По приколу

№1 (640) от 12 января 2010 г.

Журналисты «Премьера» так стараются делать хорошую интересную газету, что в ажиотаже иногда получается «и смех, и грех».

Когда истерия по поводу «свиного гриппа» захватила широкую общественность и в вологодских аптеках даже случались драки из-за арбидола, взволнованная Ольга Ильинская регулярно сообщала ответственной за грипп Марине Черновой «вести с полей»: «Свиной грипп подозревают у Мэрлина Мэнсона… у Оззи Осборна… у Наташи Королевой…» Марина с трагическим лицом в ответ: «Да, эта зараза никого не щадит, забирает лучших!»

К криминальному журналисту Юлии Лавровой ходят люди серьезные. К примеру, женщина, которой ФСБ тайно встроило в организм микрочип, позволяющий отследить все ее перемещения… А к главному редактору Алексею Кудряшову по осени любит приходить очень приличная семейная пара, которая жалуется на соседей, перегоняющих по их личным радиопроводам свои наркотики. Самодеятельные вологодские поэты приносят рулоны стихов с новаторскими рифмами типа «тебя — колбаса».

Однако Алексей Анатольевич — человек с характером нордическим, стойким, на нем — руководство небольшим, но женским коллективом, так что ему по рангу положено оставаться спокойным среди бурь в стакане воды. Это он внимательно читает журналистские перлы: «Папа отлично рисовал и пел оперные арии. Когда они с дедом выходили на охоту — весь лес заслушивался его пением» или «Мальчик попытался убежать от собаки, закрывшись рукой, которая все равно укусила его»… Он один знает, что имеет в виду Степанида Кнопкина, когда пишет: «Алексей Анатольевич, возьмете смертную казнь, если Зануда еще не взял?» «Зануда взял слякоть, бери казнь», — невозмутимо отвечает он и отмечает в плане номера, что колонки «личное мнение» будут на темы «слякоть» и «смертная казнь».

А еще мы активно общаемся с читателями. Письменно и устно. Так, один наш постоянный читатель в письменном виде сватался к Юле Катаевой, потрясенный тем, с какой смелостью она писала об автостоянке за 12 миллионов рублей на 12 чиновничьих машин. Вот так, путь к сердцу мужчины лежит через автостоянку!

Впрочем, нас не только хвалят, конечно, но и критикуют. Особенно те, кто не может раскрыть главную редакционную тайну — личность Зануды. «Я никогда не меняю своих убеждений, хотя в письмах в редакцию периодически подписываюсь разными именами», — обиженно аргументирует свое право на информацию один постоянный читатель.

Сильно кипят страсти из-за Пятого канала. «Почему не печатаете его программу?!» — возмущаются некоторые телезрители. «Этот канал предлагает сотрудничество на невыгодных условиях, — терпеливо объясняем мы. — Но переговоры идут, и мы надеемся, что программа будет». «Хорошо, — успокаивается звонящий. — Но у меня еще вопрос: почему перестали печатать погоду бегущей строкой на Пятом канале?!»

«Отдельная песня» — «лунный» календарь. Его «Премьер» не печатает вовсе, но жалобы на него поступают все равно к нам. Перед Новым годом одна очень «огородная» дама сильно кричала: «Какая чушь этот календарь! Что же такое там печатают: «Ноябрь, декабрь, январь — рыхление почвы, уничтожение вредителей». Какие вредители?!» «Не рыхлите, не уничтожайте, — успокаиваем мы. — Чего по сугробам-то ходить. Пусть спят до зимы…»

А нам в спячку впадать некогда. Нам надо «почву» рыхлить — ведь многое из того, что происходит в городе и области, старательно скрывается от широкой общественности. Да и вредителей уничтожать не помешает… Так что жизнь продолжается в любое время года!

Елена Зимина


Если вы не знаете как провести аудит сайта , то на нашем сайте sitepolice.ru вы узнаете всю нужную вам информацию. Заходите на наш сайт и внимательно читайте предлагаемую для вас информацию. Она вам очень поможет и в будущем пригодится. Мы вас ждём!
44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.