Нарушение приличий

№3 (642) от 19 января 2010 г.

Только на глазах журналистов «Премьера» в парк Мира прибыли 4 грузовика со снегом. | Фото Ольги Ильинской

В парк Мира свозили грязный снег. На парковку в практически единственной городской зеленой зоне в пятницу, 15 января, один за другим подъезжали грузовики и самосвалы, вываливали снег и уезжали.

Когда журналисты «Премьера» приехали на место, там уже высилась гора почти в рост взрослого человека, при этом машины со снегом все прибывали…

Начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева пояснила, что организация, которая занимается вывозом снега с общегородских территорий, — «Вологдазеленстрой». Впрочем, управляющие компании вправе сами нанимать машины, чтобы вывозить снег, точно так же, как и строительные фирмы.

Между тем в МУП «Вологдазеленстрой» нас заверили, что парковка парка Мира — не их территория. «Зеленстрой» вывозит снег на Мудрова, 40, а также в Баранково.

Согласовывать место, куда можно вывозить снег, должен Роспотребнадзор, но, по данным «Премьера», заваливать снегом парковку парка Мира никто не разрешал.

Уличный снег содержит соль, нефтепродукты, сажу из выхлопных и заводских труб, некоторое количество тяжелых металлов. Поэтому вывозить снег можно только в такие места, где нет риска, что нефтепродукты попадут в грунтовые воды. Когда загрязненный за зиму снег тает, вся «химия» из него уходит в землю, накапливается в растениях, почве, словом — включается в естественный природный круговорот…

Ольга Ильинская


В тему

«Гринпис» обратился в Роспотребнадзор с жалобой, что грязный снег с городских дорог сбрасывают в питерские реки и каналы без предварительной очистки

Об этом сообщила газета «Деловой Петербург».

Случаи подобного пренебрежения санитарными нормами РФ были зафиксированы на Неве, Фонтанке, канале Грибоедова, Обводном канале. Информация о нарушениях до сих пор продолжает поступать в «Гринпис». «Подобные действия властей нарушают существующие санитарные нормы и наносят ущерб и без того грязным рекам Петербурга. Снег на улицах российских мегаполисов сильно загрязнен и содержит целый комплекс токсичных веществ, попавших на дороги с выхлопными газами автомобилей. Помимо этого, снег загрязнен солью, резиной от покрышек, бензином и маслами», — констатируют в организации.


Никак не можете найти нужный вам товар или услуги? В ваших поисках вам поможет газета Ярмарка (Нижневартовск) объявлений, которую вы сможете почитать зайдя на сайт nizhnevartovsk.ya-ob.ru. Почитав объявления вы сразу найдёте то, что вам необходимо по очень доступным ценам. Мы вас ждём!

32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.