Вологодский филиал СК «Согласие»: год шестой…

№3 (642) от 19 января 2010 г.

Отмечать юбилеи в разгар кризиса — плохая примета. Может быть, именно поэтому 5-летие Вологодского филиала одной из наиболее успешных страховых компаний России прошло без лишнего «фанфаронства».

Тем не менее не приходится сомневаться, что региональному представительству СК «Согласие» есть чем гордиться…

— Начнем с того, что на протяжении всей прошедшей «пятилетки» мы ощущали и продолжаем ощущать серьезную поддержку со стороны головной компании, — говорит руководитель Вологодского филиала СК «Согласие», депутат Вологодской городской Думы Евгений Стельмашенко. — Даже в самые сложные моменты финансового кризиса наши московские партнеры ни на день не забывали о регионах. И этот факт продиктован не сиюминутной конъюнктурой, а принципиальной установкой на динамичное региональное развитие компании.

Впрочем, одного стремления недостаточно. Как говорил герой популярного кинофильма, наши желания должны совпадать с нашими возможностями. И у меня есть все основания говорить о том, что возможности СК «Согласие» в кризисный период не только не сократились, а даже расширились. Неспроста деятельность компании в прошедшем году была отмечена целым рядом престижных профессиональных наград, таких как «Золотая саламандра» и «Финансовая жемчужина». Кроме того, по итогам 2009-го года СК «Согласие» стала лауреатом национальной премии «Компания года», присуждаемой авторитетным жюри с участием представителей Минэкономразвития, Торгово-промышленной палаты и бизнес-сообщества Российской Федерации.

И еще одно важное обстоятельство. Для успешного решения задач, стоящих перед нашей компанией, ее собственник — известный российский предприниматель Михаил Прохоров — увеличил уставный капитал СК «Согласие» на полмиллиарда рублей. Это решение значительно усилило наши позиции на российском страховом рынке и создало надежную платформу для динамичного развития в предстоящие годы…

— А как себя чувствует Вологодский филиал СК «Согласие»?

— Очень уверенно! По данным Федеральной службы страхового надзора, начиная с 2007-го года мы неизменно входим в тройку областных лидеров по страховым сборам. В одном только 2009-м году мы «мобилизовали» страховую премию на общую сумму 217 млн. рублей и осуществили выплаты почти по 10 тысячам страховых случаев! Не случайно количество наших клиентов стабильно растет. К настоящему времени в Вологодском филиале СК «Согласие» застраховано свыше тысячи юридических лиц и более 35 тысяч частных страхователей. Не стоит на месте и организационная структура филиала. Помимо штаб-квартиры в Вологде на территории области успешно работают агентства в Череповце, Тотьме, Великом Устюге, Шексне и Соколе.

— Хотелось бы подробнее узнать об услугах, предоставляемых СК «Согласие»…

— Компания активно работает на всех направлениях страховой деятельности. В нашем «портфеле» услуг содержатся обязательное и добровольное автострахование, страхование имущества юридических лиц и населения, страхование от несчастных случаев и страхование жизни, ДМС и т.д. Вместе с тем СК «Согласие» предлагает большое количество «нестандартных» программ, всесторонне учитывающих интересы и особенности страхователей…

— Евгений Юрьевич, ваша организация изначально отличалась активной гуманитарной деятельностью. На предновогоднем благотворительном приеме у главы Вологды вам вручили заслуженную награду за поддержку детских и ветеранских организаций…

— Мы искренне гордимся столь высокой оценкой со стороны руководства города. Мне уже приходилось говорить, что социально ответственный бизнес в небогатой стране не имеет права думать только о «длинном рубле». Наш филиал несколько лет шефствует над детским домом №5, тесно сотрудничает с ветеранскими организациями «Дружба», «Дети войны» и другими общественными объединениями. Это единая позиция всего нашего коллектива и мы от нее никогда не отступим.

Михаил ЛЬВОВ

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «СК «Согласие» Вологодский региональный филиал

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.