Забота — это образ жизни

№3 (642) от 19 января 2010 г.

Социальная дисконтная карта «Забота»: первые итоги и важные выводы.

На сегодняшний день вологжане уже получили почти 50 тысяч карт и активно их используют.

Как и в любом начинании, в реализации программы «Забота» сразу же проявились не только достоинства и перспективы, но и недостатки, которые нужно устранить. Ряд замечаний высказали сами владельцы дисконтных карт, которые активно звонят на горячую линию проекта.

«Люди нам звонят часто, — говорит заместитель начальника Департамента гуманитарной политики администрации г. Вологды Людмила Кундина. — Мы рассматриваем все заявления, и всегда приятно, когда население не только критикует, но и вносит свои предложения по совершенствованию программы «Забота».

Одна из ближайших на сегодняшний день задач — изменить структуру скидок в торговой сети «Гурман». «Там много скидок для всех пенсионеров, независимо от того, имеют они карту «Забота» или нет, но ассортимент продукции со скидками по карте и без карты разный, а это неудобно, — пояснила Людмила Борисовна. — В настоящее время администрация сети магазинов «Гурман» рассматривает возможность объединения двух своих социальных программ».

Людмила Кундина лично посещает торговые точки, принимающие участие в проекте, поэтому свои выводы делает непосредственно на месте событий. Очень приятное впечатление на нее произвело посещение ЦУМа, который включился в программу «Забота» недавно. «Там очень деловой, социальный подход к нуждам пенсионеров, — констатировала Людмила Борисовна. — Они смогут покупать в ЦУМе продукты со скидкой 5%, а непродовольственные товары — одежду, часы, посуду, ткани и многое другое — со скидкой 10%». Порадовал и визит в сеть магазинов «Ваша дача», где даются скидки 5% на весь богатый ассортимент товаров для любителей дачного отдыха и собственного урожая.

«Вологодскому бройлеру» еще есть над чем работать, поскольку пока там предоставляют скидки по карте «Забота» лишь в первой половине дня. Однако этот производитель уже получил благодарности клиентов.

Успешный опыт работы в программе у сети парикмахерских «Алина»: за две недели здесь было обслужено со скидками по карте «Забота» 58 человек, причем суммы посещения были самые разные — до 900 рублей. И это приятно, ведь красота и ухоженность не должны быть привилегией только молодых.

Конечно, участникам акции есть к чему стремиться: к увеличению ассортимента продукции со скидками, количества торговых точек, задействованных в программе, к большему удобству вологжан… К выдаче карт «Забота» подключилась библиотека им. Бабушкина — чтобы людям было удобнее получить карту, в центре, рядом с остановкой общественного транспорта.

«Начало очень хорошее, — уверена Людмила Кундина. — Радуют «Континент», «Система», «Антей», многие другие партнеры программы. Конечно, проблемы есть, но они будут постепенно решены…»

Недавно на горячую линию поступил звонок от пенсионерки, которая отозвалась о программе весьма скептически, рассказав, что продукты со скидками не покупает и услугами парикмахерской не пользуется. «А вы сходите в Камерный театр! — посоветовали ей операторы. — Там скидки 50%, и у Вас будет хорошее настроение».

Ольга Ильинская по материалам городской администрации


Вопрос-ответ

Заботы мало не бывает?

«Я был возмущен тем, что в продуктовых магазинах такие смешные скидки по карте «Забота». К примеру, колбаса, цена на которую 146 рублей за килограмм, продается по 145. А кое-где скидки делают только на туалетную бумагу…»

Валерий Алексеевич, г. Вологда


Заместитель начальника Департамента гуманитарной политики администрации г. Вологда Людмила Кундина разъяснила ситуацию: «Скидка в 1 рубль на колбасу — это дополнительная скидка для специальной колбасы ВМК «Забота», при производстве которой уже была заложена льготная цена, так что торговые сети могут больше скидок и не делать, однако они все равно делают небольшую скидку. Что же касается ассортимента, то ситуации, когда скидка есть лишь на туалетную бумагу, быть не должно».

Людмила Борисовна посоветовала обращаться на горячую линию проекта «Забота», чтобы была возможность контролировать, насколько добросовестно торговые сети участвуют в программе. Она заверила, что ни одна жалоба без внимания не останется.

Интересуетесь экономикой России и хотите быть в курсе всего самого последнего, что произошло? На сайте www.finnovosti.ru представлены самые последние и интересные новости экономики, которые вы сможете прочитать совершенно бесплатно. Читайте новости экономики и будьте в центре всего происходящего!

70
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.