Вспомнила детство

№4 (643) от 26 января 2010 г.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитала статью «Год мУчителя?» в вашем последнем номере и, как говорил Аркадий Райкин, «вспомнила детство». Дело в том, что меня учила та же самая первая учительница.

Все дети ведь существа непоседливые. И я была точно такой же. До той поры, как однажды на одном из уроков один из моих одноклассников за какую-то провинность не «улетел» головой в доску. Именно с того момента моя дисциплина резко повысилась. Вот вроде школу я закончила больше пятнадцати лет назад, а вспомнилось все после прочтения статьи очень живо...

Ольга


«Ни одного отрицательного отзыва...»

Прочитала очень интересную статью в вашей газете «Год мУчителя?». Не могу не поделиться своими впечатлениями.

Было очень неприятно ее читать. Просто тошнит от того бреда, который там написан.

Валентина Васильевна не преподавала в нашем классе, но я сталкивалась с ней в жизни и могу сказать, что более ОПЫТНОГО, ОБРАЗОВАННОГО, УМНОГО, ПОНИМАЮЩЕГО, ДОБРОГО, ПРИВЕТЛИВОГО, ЛАСКОВОГО И ВООБЩЕ ПРИЯТНОГО ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ человека я не встречала. Пообщавшись с ее выпускниками, я не услышала НИ ОДНОГО отрицательного отзыва. Даже больше скажу, после прочтения вашей газеты они, все как один, встали на ее сторону, пытаются чем-то помочь и поддержать.

Надеюсь, это о чем-то говорит?

А вы своей статьей и субъективным мнением двух человек сделали из нее чудовище.

Алена


Дословно

«Секретарь, которая допустила ошибки, наказана...»


Корреспонденту газеты «Премьер» Черновой Марине.

Уважаемая Марина Валерьевна!

Довожу до Вашего сведения, что не все исходящие документы, в которых поставлена моя подпись, лично мной печатаются. Речь идет об ответе, отправленном на Ваш запрос. Приношу Вам свои извинения за грамматические ошибки, допущенные в тексте. Секретарь, которая печатала данный документ и допустила ошибки, наказана.

Надеюсь на то, что Вы, как принципиальный человек в вопросах грамотности и чистоты русского языка, так же тщательно проанализируете Ваш запрос на предмет грамматики. Я, не являясь профессиональным филологом, обнаружила в нем как грамматические, так и элементарные речевые ошибки.

Думаю, что Вы, определяя учительство как легион, не имели в виду отрицательную окраску фразеологизма, пришедшего из Библии.

Рассчитываю на то, что Вы, как интеллигентный человек, примете мои извинения и принесете свои.

С уважением

Н.И.Рыстакова


Ссылки по теме:

48
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.