Безвредные люди

№4 (643) от 26 января 2010 г.

Нас окружает множество практически безвредных людей. Во всяком случае, вроде бы ничего плохого они нам не делают.

Эти люди вряд ли будут залезать в наши кошельки, чтобы вытащить оттуда купюру-другую. И уж, конечно, не подсыплют яду нам в рабочий чай в пакетиках. И даже не плюнут в спину. Наоборот, они будут нам улыбаться. Но почему-то у этих людей практически нет друзей, и при взгляде на них у нас легко портится настроение.

Больше всего на свете они боятся сказать правду в глаза и этим нам разонравиться. Они не скажут, что новая прическа нам не идет, потому что слишком округляет или вытягивает лицо. Они восхитятся прекрасной работой парикмахера, а закрыв за собой дверь, будут умирать от хохота и рекомендовать коллегам сходить посмотреть на вас для прикола.

Они не скажут дочери, что ее жених носит слишком яркий галстук или слишком коротко стрижется — таким людям проще найти на бедолагу какой-нибудь несуществующий компромат и капать бедной девочке на мозги вымышленными пороками кандидата на ее руку и сердце, пока она не передумает.

Эти практически безвредные люди будут тихо шипеть в уголке про бездарность какого-нибудь специалиста, но если этому специалисту дадут премию или звание, первыми побегут крепко жать руку и сердечно поздравлять.

И даже если лицемера поймать на вранье и двуличии, он найдет способ выкрутиться. Утопит вас в изъявлении любви и преданности, попутно пожалуется на жизнь, которая довела его до ручки, и обязательно подарит шоколадку. Или скажет, как вы сегодня прекрасно выглядите, и что ваш последний проект — это рискованная помесь гениальности и сверхмастерства. И мы обязательно растаем и не будем держать зла на этого мелкого пакостника, а пожалеем его и будем думать, чем же бедолаге в жизни можно помочь.

А помочь ему можно только одним — отменить уголовный кодекс, который запрещает делать некоторые приятные мелочи: брать чужое, клеветать, совершать служебные подлоги и нанимать киллеров. Ведь если у кого-то к 40 годам нет друзей, значит, он либо всех растерял, либо никто до сих пор не решился пожать его когтистую лапку. Из чувства самосохранения.

Степанида Кнопкина

31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.