Разрешите возразить

№4 (643) от 26 января 2010 г.

Статья о школьном питании была опубликована в предыдущем номере.

Ответ на статью о школьном питании, опубликованную в предыдущем номере.

По окончании учебного года в июне месяце МУ «Централизованная бухгалтерия, обслуживающая муниципальные образовательные учреждения города Вологды», объявило конкурсные торги на организацию питания школьников на 2009-2010 учебный год. Вследствие обращения организаций, подавших заявки на участие в конкурсе, в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области менялась конкурсная документация, что отодвинуло рассмотрение заявок на конец августа. Однако с 1 сентября питание школьников было организовано во всех образовательных учреждениях города в соответствии с санитарными правилами. Угрозы срыва питания не было.

Питание школьников города организовано в соответствии с действующим санитарным законодательством (СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.072008 №45). Организациями, осуществляющими питание школьников, десятидневные меню, включающие в себя калорийность блюд, выход готовой продукции, соответствие потребности в микроэлементах, согласованы с Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области. Контроль за выполнением меню осуществляют руководители образовательных учреждений, органы надзора, родительская общественность. В каждом образовательном учреждении созданы бракеражные комиссии, в которые входит медицинский работник. В ряде школ имеются комиссии по контролю за качеством приготовления пищи.

Наценка на продукты в общественном питании, в том числе и школьном питании, регламентирована постановлением Правительства Вологодской области № 1118 от 24 октября 2005 года «О регулировании наценок на продукты общественного питания». В соответствии с данным нормативным документом размер наценки входит в стоимость питания школьников, которая утверждена постановлением Правительства Вологодской области от 13 января 2009 года № 12. Информация о том, что в школах детей кормят на пять рублей, не соответствует действительности.

Н.М. Колыгин, начальник управления образования администрации г. Вологды


Ссылки по теме:

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.