Финал в проруби

№4 (643) от 26 января 2010 г.

Баллы для родной команды «Black Jack&Enemy» зарабатывает Василий Атаманов. В том числе и благодаря его вкладу в общее дело «Black Jack&Enemy» победили. | Фото Владислава Уханова

Вологодские любители игры Encounter первыми отметили праздник Крещения — купанием в проруби и сбором книг для детдома №3.

Encounter — это экстремальная игра. Ее суть заключается в том, что команды участников должны раньше или лучше всех (или то и другое) пройти определенный маршрут, выполняя ряд заданий и пользуясь закодированными подсказками.

16 января игрой под названием «Крещение. Очищение от грехов» завершился чемпионат Encounter. Он проходил в течение второго полугодия 2009 года и состоял из 9 игр формата «Точки». Продолжительность «Точек» — не менее 1 часа, но не более 7 часов (в отличие от «схватки», которая может идти всю ночь или даже сутки напролёт). Победителем игры становится команда (в составе от 4 до 7 игроков), быстрее других разгадавшая и посетившая все точки (определенные места в городе).

«Точки» зашифрованы на специальных карточках в виде ребусов, схем и т.д. Организаторы придумали задания на тему искупления 64 грехов по классификации христиан. Например, на одной из карточек изобразили колесо в виде стола для игры в рулетку (грех — пристрастие к азартным играм). Оно было расположено на картинке таким образом, что становилось ясно: точка — это колесо обозрения в парке Ветеранов.

Кроме посещения «точек», нужно выполнить разнообразные задания. Например, собрать книги для детского дома №3 (грех — уклонение от воспитания детей), перенести (именно перенести) через дорогу старушку (грех — неуважение к старшим) и т.д. Чем задание сложнее, тем выше оценка.

Закончилась игра в парке Мира, где «енщики» (так называют любителей Encounter) выполнили финальное задание — купание в проруби. Самым сложным было «подныривание». Две проруби были расположены на расстоянии 1,5 метра по прямой друг от друга. Нужно было нырнуть в одну прорубь и вынырнуть из второй. Всего в чемпионате приняли участие более 40 команд. I место заняла команда «Black Jack&Enemy», II — «Простоквашино», III — «Hot Team».

Наталья Михайлова

46
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.