Любовь останется

№5 (644) от 2 февраля 2010 г.

Ежегодный концерт памяти Гаврилина проходит в Вологде в одиннадцатый раз. | Фото Марии Жаренковой

28 января в зале музыкального колледжа состоялся вечер памяти композитора Валерия Гаврилина «Любовь останется».

«Все больше лет отделяет нас от того скорбного часа, когда закончился земной путь замечательного русского композитора, нашего земляка Валерия Гаврилина, — предварила концерт музыковед Елена Хорошина. — По многолетней традиции в день памяти композитора его земляки-музыканты представляют вниманию вологжан очень светлую, жизнеутверждающую по своему настроению концертную программу».

В первом отделении прозвучали такие известные вокальные произведения на музыку Гаврилина как «Два брата», «Мама», «Любовь останется» и другие в исполнении мужского камерного хора под руководством Альберта Мишина и солисток областной филармонии Натальи Похачевской и Ларисы Пилинской.

Во втором отделении свою новую программу представил Концертный оркестр духовых инструментов «Классик-модерн бенд» под руководством Виктора Кочнева. Музыканты исполнили «Шествие князей» из оперы-балета «Млада» Н.Римского-Корсакова, музыкальные иллюстрации к повести Александра Пушкина «Метель» Георгия Свиридова и несколько произведений самого Гаврилина, в том числе его знаменитый Большой вальс и тарантеллу из балета «Анюта».

Мария Жаренкова


Ваш новый ковёр совсем потерял вид? Заходите на наш сайт почисти-ковер.рф, читайте информацию более детально и вы сможете сами в домашних условиях почистить ваш любимый ковёр не тратя деньги на дорогостоящие химчистки. У вас всё получится. Мы вас ждём!
46
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.