В областной филармонии открыли бюст Валерия Гаврилина

№5 (644) от 2 февраля 2010 г.

В разработке бюста композитора принимала личное участие его вдова. | Фото Марии Жаренковой

В течение двух лет в своей творческой мастерской в Санкт-Петербурге работал над памятником член Союза художников России Юрий Евграфов.

Это уже не первая работа Юрия Владимировича, связанная с композитором. Он разработал надгробие и памятный знак, установленный в 2001 году на доме номер 12 по улице Пестеля, где Валерий Гаврилин прожил полтора десятилетия — с 1980 по 1995 год.

Юрий Евграфов не был лично знаком с композитором, но в качестве материалов для своей работы использовал множество снимков, записей Валерия Гаврилина, сделал множество эскизов, прежде чем принять окончательное решение. Немаловажное участие в создании скульптурных работ, посвященных Гаврилину, принимала вдова композитора Наталья Гаврилина. Когда Наталья Евгеньевна увидела бюст Валерия Александровича в мастерской Юрия Евграфова, она предложила директору вологодской филармонии Валерию Гончарову приехать и посмотреть эту работу. После этого было принято решение об установке гипсового бюста в филармонии.

По словам заместителя директора областной филармонии Галины Цыпкус, есть вероятность, что этот памятник в бронзовом исполнении будет установлен в парковой зоне Большого концертного зала филармонии (бывший ДКЖ) после его реконструкции.

Мария Жаренкова


Мы предоставляем для вас такую услугу, как велопрокат Санкт-Петербург по невероятно низким ценам. Заходите на наш сайт www.friendsplace.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
66
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.