Здоровье в сугробе?

№5 (644) от 2 февраля 2010 г.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу пригласить вас присоединиться ко всем желающим покататься на коньках.

А дело вот в чем. В одной из газет, которые рассовывают по почтовым ящикам, прочитали, что во всех районах города открыты бесплатные ледовые площадки. Мы выяснили, что ближайшая к нам площадка (мы живём на ул.Благовещенской, 91) расположена на пр. Победы, и решили покататься. Созвонились с друзьями, в оговорённый час все с детьми пришли на площадку (это было 23 января). Больше всего предстоящему катанию радовались наши 5-6-летние дети.

Итак, мы у заветной цели! Но, увы, вместо льда увидели только сугробы. На этом наш «ледовый поход» закончился.

Идя 25-го числа из садика, заглянули еще раз на каток и, к огромной радости детишек, увидели, что его заново залили. Опять строились радужные планы на выходные, опять ребенок примерял дома коньки. Но 26 января, подойдя к площадке, мы вместо льда опять увидели снег. Причем снег не пушистый, который не мешал бы кататься, а вмерзший в лед... Коньки опять убрали в коробку, ребенка с трудом успокоили. Ждем чуда.

Мне просто хочется спросить у наших городских властей: кто же отвечает за эти дворовые бесплатные ледовые катки? Или они вообще никому не нужны, потому что бесплатные? В газете красиво написано, что власти заботятся о здоровье населения, а на деле выходит, что кататься можно только на платном катке. Получается, что о нашем здоровье «заботятся» только на бумаге.

Алена, г.Вологда


Мы попросили прокомментировать это письмо администрацию г.Вологды и получили оперативный ответ:


Уважаемая редакция! Спасибо за своевременное информирование о возникшей проблеме.

Катки принадлежат организациям различной правовой формы: государственным и муниципальным учреждениям, общественным организациям, предприятиям. Большинство катков обслуживается муниципальным учреждением физкультуры и «Спорт-Центр». Спортивные площадки, расположенные на придомовых территориях, обслуживаются управляющими организациями.

Площадка, расположенная во дворе дома № 66 по ул. Пролетарской, о которой говорится в письме, находится на балансе ООО «УК «Верхний посад». Заливку льда и обслуживание спортивного сооружения осуществляет ООО «Гортеплосервис». Подрядная организация должна регулярно очищать каток от снега и производит шлифовку льда.

Управление по физкультуре и спорту заинтересовано в том, чтобы на городских спортивных площадках занималось как можно больше жителей. И поэтому мы обязательно разберемся в этой ситуации.

Кроме того, свои претензии и по состоянию льда и регулярности очистки спортивного сооружения от снега Вы можете направлять руководителю ООО «УК «Верхний посад» Серову Леониду Владимировичу по адресу: ул. Кирова, 78 «а», телефон 52-78-80.

Для справки: на 29 января 2010 г. в городе Вологде для массового катания на коньках подготовлено 24 катка. С вопросами, жалобами и предложениями по организации их работы вы можете обращаться к заместителю начальника Управления по физкультуре и спорту Федину В.П. по телефону 21-09-82.

Начальник УФСМ А.В. Богданов

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.