Появился новый турнир для школьников младших классов

№5 (644) от 2 февраля 2010 г.

В рамках «Веселого тигренка» мастер-класс для учеников начальной школы провел один из лучших стритболистов России Евгений Климанов.

Поскольку впервые он был проведен в начале года Тигра, то соревнованию дали название «Веселый тигренок».

Турнир по мини-баскетболу стартовал 23 января в школе №1. В нем приняли участие младшие школьники из Вологды, Шексны и Молочного. Состязания организовали и проводят городская и областная федерации баскетбола. Юным баскетболистам понравилось всё: и сам Тигрёнок баскетбольного роста, расхаживающий по спортзалу, и «мастер-класс» от наших мастеров — Евгения Климанова и Зои Тутуевой, и подарки каждому участнику (журнал «Планета Баскетбол» и кубик Рубика), и автографы от чемпионок мира по макси-баскетболу Светланы Великановой и Ольги Кузнецовой.

По словам члена городской федерации баскетбола, тренера БК «Чеваката» Зои Тутуевой, главной задачей турнира организаторы считают создание у детей представления о спортивных соревнованиях как о празднике: «В течение соревнований, которые завершатся 14 марта, все дети будут не только играть в баскетбол, но и примут участие в конкурсе рисунка на тему мини-баскета, получат уроки технического мастерства от Евгения Кисурина и Александра Ермолинского, научатся спортивной этике и благородству, взаимовыручке и поведению после поражения, если такое случится. Ведь далеко не все дети в таком юном возрасте знают, что нужно пожать руку сопернику после каждой, даже проигранной игры. Кроме того, дети приобретут новых друзей, замотивируются на регулярные занятия спортом».

Марина Лапина, инструктор по физкультуре детского сада «Зоренька», главный организатор соревнований по баскетболу среди детских садов, сказала: «Дошкольники, получив положительный опыт участия в соревнованиях в детском дошкольном учреждении, придя в школу, зачастую не могут продолжить занятия любимым видом спорта. Наша федерация планирует сделать турнир «Весёлый тигрёнок» традиционным для учащихся 1-2-х классов, чтобы не было разрыва в 2 года между первенством города среди детских садов (у нас уже 18 команд) и следующим первенством города среди 3-4-х классов».

«Если на соревнованиях взрослых зрители далеко не всегда могут получить какие-либо эмоции, то на соревнованиях малышей это гарантировано, — говорит председатель федерации спортивный директор БК «Чеваката» Татьяна Карамышева. — Праздник получился на славу: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья и сёстры участников бурно радовались буквально каждой передаче или даже ловле мяча юного баскетболиста. Проигравших, уж точно, не было. Хочется особо поблагодарить слушателей «Школы молодого арбитра» за помощь в судействе и других партнёров соревнований».

Саша Бялик

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.