Мужчину обвиняют в насилии над дочерьми

№5 (644) от 2 февраля 2010 г.

В новогодние каникулы нетрезвый 44-летний житель одного из райцентров области остался со своими несовершеннолетними дочками дома один.

Предполагается, что он проделал с ними то, что юридическим языком называется «насильственные действия сексуального характера». Его жена узнала о происшедшем от самих детей.

Мужа она опасалась, поэтому обманным путем вышла с девочками на улицу и обратилась к своим родственникам, а те — в милицию. «Потерпевшая, мать девочек, имела основания бояться мужа, поскольку он был неоднократно судим за преступления против жизни и здоровья людей, поэтому не могла обратиться в милицию напрямую», — пояснил руководитель Сокольского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Вологодской области Алексей Сорокин.

Развратник пытался скрыться, но был задержан сотрудниками ППС.

В настоящее время ведется поиск доказательств того, что мужчина совершал насилие над своими дочерьми неоднократно. Обвинение задержанному уже предъявлено, но свою вину он отрицает. Девочкам оказана психологическая помощь.

Если вина предполагаемого педофила будет доказана, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Ольга Ильинская

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.