В спортивной форме

№5 (644) от 2 февраля 2010 г.

Обладатель Кубка губернатора Денис Аблязин из Пензы выполняет элемент под названием «перелет Ткачева». | Фото Владислава Уханова

Кубок губернатора Вологодской области по спортивной гимнастике посетила олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова.

«Кубок губернатора проводится в Вологде во второй раз, и мы видим, что уровень соревнований растет. Возможно, Елена Замолодчикова, посетившая наши соревнования как почетный гость, в 2011 году вновь приедет к нам уже в качестве судьи», — рассказывает Елена Кондрашова, директор Вологодского Центра спортивной гимнастики «СпортАрт».

Соревнования состоялись в рамках открытого турнира памяти дважды Героя Советского Союза летчика-истребителя Александра Федоровича Клубова.

Всего в турнире участвовало около 80 гимнастов и гимнасток из Владимира, Вологды, города Гатчины Ленинградской области, Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга, города Северодвинска Архангельской области, Череповца.

От лица губернатора спортсменов приветствовал его первый заместитель Иван Поздняков, пожелавший всем участникам турнира удачи. Кроме того, турнир посетил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Виктор Некрасов, старший тренер сборной команды РФ (девушки) Александр Александров и ветераны вологодского спорта.

Двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и Европы по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова в свободное время ответила на многочисленные вопросы юных гимнастов. Детей интересовало буквально все: хорошо ли звезда спорта училась в школе и даже как она питалась во время тренировочного процесса. Про учебу в школе она ответила, что училась хорошо по всем предметам, кроме химии, а про питание, что оно было сбалансированным, но всегда хотелось сладкого.

Победителями соревнований стали: среди МС — Денис Аблязин (Пенза) и Светлана Клюкина (Северодвинск), среди КМС — Алексей Свистунов (Вологда) и Елена Лютова (Череповец), 1 взрослый разряд — петербуржцы Михаил Котов и Ксения Горохова, 2 взрослый разряд — Станислав Черных (Череповец) и Варвара Баталова (Санкт-Петербург), 3 взрослый разряд — петербуржцы Роман Лебедев и Диана Догмарова.

Наталья Михайлова

80
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.