Злой шутник, озорник Купидон

№5 (644) от 2 февраля 2010 г.

Благодаря спорту и отказу от поздних ужинов Полицеймако сильно похудел. | Фото Марины Черновой

Вологодские театралы отметили 150-летие со дня рождения Антона Чехова просмотром спектакля «Маленькие комедии».

Водевили по произведениям Антона Чехова «Медведь» и «Предложение» давно стали классикой. Две смешные истории в исполнении гениальных актеров Михаила Полицеймако и Марии Ароновой вызывали просто гомерический хохот публики, собравшейся на спектакль 25 января в ДК ПЗ.

Водевили стали идеальным продолжением концертно-театрального сезона. Причем достаточно дискуссионным — режиссером этой постановки стал творец культового сериала «Моя прекрасная няня» Алексей Кирющенко, который лично заменил на сцене заболевшего актера Сергея Шакурова и сыграл две роли. Что получилось из соединения Чехова и Кирющенко, обсуждалось зрителями и во время антракта, и после спектакля. Концепцию осовременивания Чехова приняли далеко не все — некоторые не смогли вынести творчества «нянедеятеля» и покинули зрительный зал.

В принципе, текст «Медведя» и «Предложения» вызывает смех, даже если его читает вслух ученик 7 класса. В постановке Кирющенко чеховский тонкий юмор превратился в худшие серии «Моей прекрасной няни». Например, у Марии Ароновой по ходу действия в «Медведе» оторвался подол платья, открыв взглядам заднюю часть в панталонах. Перестарались и с текстом. О том, что героиня Марии заперла себя в четырех стенах после смерти мужа и не хочет никого видеть, говорится так: «А почему же вы не хотите на бал? Там ведь гусары! И они же — трах-трах-тах-тах!».

Герой Михаила Полицеймако тоже не отставал — например, у гипсового купидона он постепенно отрывал части тела и, в конце концов, дошел до причинного места. Затем этот кусок гипса был прилеплен актером… на лоб ангелочка. В «Предложении» появились перлы о необходимости для героя «регулярной половой жизни» и прочее в том же духе.

Несмотря на оскорбляющее «осовременивание», в постановке сохранилась динамика, веселье и лиризм. Неожиданным был и реквизит: Мария Аронова перемещалась по сцене то с резиновыми курицами, то с тачкой, а Михаил Полицеймако шлепался в фонтан, куда была залита горячая вода.


Приключения Полицеймако

Михаила, которого после купания облепила мокрая одежда, зрительницы рассматривали особенно тщательно. После участия в проекте канала «Россия» «Подари себе жизнь» 33-летний Михаил занялся своим здоровьем, скинул лишний вес — аж 12 килограммов! — и теперь больше напоминает героя-любовника с решительным профилем. За сценой актер бегал с рельефным обнаженным торсом, обернувшись полотенцем.

«Я не голодал, но благодаря занятиям спортом и отказу от поздних ужинов сильно похудел. Было сложно отказаться от бутербродов с колбасой и сосисок по утрам, но я смог это сделать, — говорит Полицеймако, который попытался бросить курить, но не получилось. — Это было непросто. Я курю с 17 лет, и организм уже привык, что после кофе необходимо выкурить сигарету. В итоге я снова закурил», — признался Михаил.

Он говорит, что больше любит театр, и если бы был выбор между телесериалом «Крем», в котором он снимался, и, например, постановкой «Маленькие комедии», Михаил без сомнений выбрал бы последнее: «Хотя мне понравилось то, что мы сделали. Я, конечно, посмотрел не все. Кстати, многое канал «Россия» вырезал. Если на Украине прошло все, то наши телевизионщики посчитали некоторые моменты слишком экстремальными».

Актер рассказал, что тяги участвовать в пиарпроектах он не испытывает: «В «Цирк со звездами»? Ну что вы! Я не понимаю этого. От коньков у меня ноги болят почему-то, о танцах — не знаю. Невозможно видеть, как рядом с профессионалами танцуют актрисы в возрасте, у которых по бокам все свисает… Ну нельзя так!»

Сейчас Михаил снимается в фильме «Приключения Алисы. Пленники трех планет»: «Несмотря на то, что съемки проходили в Подмосковье, благодаря компьютерной графике зритель на экране увидит настоящие тропики, динозавров и так далее. Только не стоит сравнивать современную «Алису» с фильмом «Гостья из будущего». Это две разные истории. В нашей версии мы, наивные пираты, похищаем Алису, ее папу и колесим по трем планетам».

У Полицеймако — напряженный график. Он снимается в драматическом сериале «Мама по контракту», который выйдет на Первом канале. История заключается в том, что жена хочет взять ребенка из детского дома, а муж не хочет. «Из-за этого они расстаются, — говорит артист. — Из-за работы мне тоже не хватает времени на воспитание своей дочери Эмили. Но все выходные мы проводим вместе. Играем, собираем пазлы, а еще поем вместе песенки».

Марина Чернова


Хотите чтобы ваш ребёнок хорошо развивался? Приобретайте только у нас пазлы для детей 3 лет по очень доступным ценам и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт steshka.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
60
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.