Разрешите возразить

№6 (645) от 9 февраля 2010 г.

Статья вышла в первом в этом году номере «Премьера».

Прочитав статью в газете «Премьер» №1-2 от 12-18 января 2010 года, руководство НУЗ «Отделенческая больница на ст.Вологда ОАО «РЖД» считает факты, изложенные в статье «Совесть на выходном», необъективными.

Мальцева И.И., 1933 года рождения, прикреплена и наблюдается в поликлинике МУЗ «Вологодская городская поликлиника №1» с 2006 года (справка прилагается).

Медицинское обеспечение граждан в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным распоряжением ОАО «РЖД» № 872р от 24.04.2008 года «О медицинском обеспечении граждан в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД».

Категории лиц, имеющих право на получение льгот и гарантий, перечислены в Коллективном договоре ОАО «РЖД» на 2008-2010 годы с учетом экономического положения Компании.

В соответствии с абзацем 3 главы 2 Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2008–2010 годы указанный договор предусматривает предоставление Компанией гарантий, компенсаций и льгот работникам, членам их семей, неработающим пенсионерам, выборным и штатным работникам Роспрофжела.

К неработающим пенсионерам ОАО «РЖД» относятся лица, уволенные по собственному желанию в связи с выходом на пенсию из Компании или до 1 октября 2003 г. из организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО «РЖД»

Мальцева И.И. состоит на ветеранском учете в ОАО «Железнодорожная торговая компания», которая и определяет социальные льготы своим пенсионерам.

09.01.2010 года в 7.10 к Мальцевой И.И. выезжала бригада станции СМП, оказана медицинская помощь, от предложенной госпитализации больная отказалась (копии справок прилагаются).

09.01.2010 года больная была осмотрена вызванным врачом-терапевтом МУЗ «Вологодская городская поликлиника №1» по месту прикрепления, в экстренной госпитализации больная не нуждалась, лечение назначено. 10.01.2010 года в 17.05 вызов бригады станции СМП, оказана медицинская помощь, госпитализация не показана.

В больнице в связи с передачей в 2006 году на медицинское обслуживание в территориальные ЛПУ детского населения, закрытием хирургического стационара имеются пустующие свободные площади, которые с разрешения ОАО «РЖД» сдаются в аренду для пополнения средств на хозяйственную деятельность.

Главный врач В.П. Дудко, председатель профкома П.В.Горбов


Ссылки по теме:

99
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.